Городецкий и Люлько оставили Юрченко без «Золотой репы»

Городецкий и Люлько оставили Юрченко без «Золотой репы»
Общество / 08 февраля 2013 / 12:06
Шуточную премию «Золотая репа» вручили в «Бродячей собаке» в Новосибирске. Получить награду осмелился только депутат «Единой России» Александр Александров. Он же забрал «репы» своих коллег, не явившихся на награждение.

Традиционная новосибирская премия «Золотая репа» в этом году набрала политический градус. Большинство номинантов – депутаты или чиновники. Ведущие шоу тоже старались быть в тренде – Ксения Собак (не путать с известной светской львицей и оппозиционершей) и Виктор Болонкин (возможно пародия на новосибирского шоумена Виктора Буланкина) чередовали политические анекдоты с шутками ниже пояса.

P2074282.JPG

«Академгородок – ученым, белкам и бурундукам! Улица Большевистская – разделительная зона. Район города или деградирующая сонная окраина? Затулинка, Плющиха и Родники – анклава или так насрано?»

В который раз премию Золотая репа» получил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Его наградили в номинации «Златоуст» за знаменитую реплику:

«Любые шествия и действия не должны препятствовать жизни города, ритму города, поэтому шествия от площади Калинина до центральной площади по проезжей части никогда не будет. И перекрывать мы город не будем специально для этих действий. Пожалуйста, по центральной части аллеи пройдите, мы это предлагаем. Люди вызывают недовольство. Почему нет возможности передвигаться по городу? Вот и все. Мы все даем. Даем другие альтернативные площадки, которые позволяют делать, что хотите, проявить какие-то там свои. Но только не надо мешать жизни города. Все должно быть цивилизованно. Город-то цивилизованный. Что же вы так однобоко-то смотрите?».

– Какая логическая цепочка. А что он еще обещал?, – спросил после прочтения цитаты градоначальника ведущий у Ксении Собак.<br>– Знаю: столичную культуру уборки снега, – жеманно ответила девушка.

P2074300.JPG

Но мэр-городовичок, как назвали его ведущие, за «репой» не пришел. А вот депутат Александров оказался единственным смелым номинантом шуточной премии.

– Ксюша, скажи, тебя когда-нибудь фоловили в твиттере? – спросил ведущий у девушки.<br>– Фоловили – это через «о» или через «а»?<br>– Это к фалоиметатору не имеет никакого отношения, порочная дрянь, – одернул Болонкин и вызвал на сцену общественника Ростислава Антонова.

«Человек настолько известен своими комментариями, популярен в твиттере, что эта репа – самая заслуженная из всех реп», – поздравил депутата-номинанта Антонов.

«Я вообще долго думал, как относиться… Раз критикуют, значит читают, значит замечают, – высказался Александр Александров. – Я специально красную рубашку одел, как мою фотографию СМИ с носорогом поставили, я специально одел, чтобы меня заметили, что это точно я. Я не знаю, слова благодарности вам высказывать или целоваться? Никто не целуется, налить пытались, думаю, не в тему будет».

ал.JPG

Пришлось отдуваться Александрову и за коллегу, депутата Николая Мочалина, который не пришел на церемонию вручения. Того наградили «Лизингом года» за поздравление Путина с вступлением в должность президента.

«Владимир Владимирович! Кто-то вас терпеть не может, как, например, эти – с Болотной, – зачитал ведущий обращение Николая Мочалина к президенту. – Только вам на них время тратить – все равно, что свинью стричь: визгу много, а шерсти мало. Зато у нас в Сибири вас любят. Потому как понимают, что вам по силам и горы сдвинуть, и реки вспять повернуть. Вот и я простой парень из Сибири, если что, имейте в виду – на меня можно очень и очень положиться. А будете в наших краях, непременно заезжайте на шашлычок. Не волнуйтесь – приму по высшему разряду. Только на дельтаплане с журавлями не прилетайте, а то мы как раз на охоту собираемся».

«Я ему обязательно передам, – сказал Александр Александров, выходя на сцену и принимая еще одну «Золотую репу». – Надо знать Мочалина, мы с ним в одном комитете, он руководитель мой, вообще это правильно. Хоть вы посмеялись по-доброму, многие приняли это, как будто он действительно кому-то что-то лизал».

– В номинации «За борьбу с Родиной» получает награду Игорь Умербаев. Александров, заберешь? Сейчас мы тебе принесем, передадите.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от «Справедливой России» Игорь Умербаев отмечен устроителями премии за желание запретить нашумевшую выставку «Родина». Его тогда смутила карта России, сшитая из половых тряпок, которая, по его мнению, оскорбляет патриотов Родины.

Участник еще одного культурного скандала – настоятель собора Александра Невского Александр Новопашин – также не стал забирать золотую репу в номинации «За смирение». Награду он получил за необычное обращение к пастве.

«Все наше поведение, которое строится на христианском смирении, воспринимается хулителями Церкви Христовой как наша слабость, – говорил священник. – В результате сейчас происходит то, что происходило в годы безбожных пятилеток, когда глумливые комсомольцы попирали и уничтожали национальные христианские святыни. Сегодня на смену им пришли новые мракобесы – с той же идеологией, с той же хваткой. Отступать уже некуда, нас прижали к стене храма. Если и дальше так будет продолжаться, наши храмы уничтожат, а нас загонят в культурное гетто. Нам объявлена война. Мы отвечаем на войну войной!».

еп.JPG

Две премии ушли в руки сепаратистов – Александр Люлько получил премию за идею отделения Академгородка, а Марголин за желание отделить Сибирь от России.

На ура шли шутки местного разлива. Всех политиков перещеголял Алексей Борисек, над цитатой которого зал «Бродячей собаки» покатывался от смеха. «Я считаю, это связано с моей общественной политической деятельностью! Я руководитель регионального отделения партии «Умная Россия», мы активно ведем очень серьезную работу, у нас где-то 70 отделений по всей стране, даже у коммунистов столько нет. В нашей области уже около 500 членов партии»».

– Представляете такую картинку? Кто п**ит деньги, а кто заметил и говорит: «Это что такое?» Я ему отвечают: тихо, «наши», – пошутил ведущий.

Борисек утверждает, что накануне выборов губернатора и мэра в Новосибирске кто-то мог просто забояться новой политической силы и такого эффективного менеджера, как он. Он, подозреваемый в хищении 1,6 миллиона рублей на форуме «Интерра», получил премию в номинации «Как [цензура]!».

P2074307.JPG

А вот некоторые новосибирцы не прошли в финальный список номинантов, хотя были в шаге от получения премии. «В этом году было почти 20 номинаций, и сложно было отобрать десять лучших, и жалко было кого-то вычеркивать, – сказал организатор премии «Золотая репа» Александр Бакаев. – Мог получить репу начальник главного управления МВД России по Новосибирской области Сергея Глушков за свое высказывание про культуру. И губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в номинации «Дурман года» – за шикарную фразу про кальяны».



comments powered by HyperComments