Заключенные женской колонии №9 вырывают себе зубы

Заключенные женской колонии №9 вырывают себе зубы
Общество / 30 января 2013 / 14:55
Заключенные женской колонии №9 в Раздольном жалуются на несвоевременно оказанную медицинскую помощь, плохое питание и отсутствие горячей воды. В управлении ФСИН по Новосибирской области считают эти жалобы осужденных очередной провокацией.
В Сибкрай.ru обратилась мать одной из заключенных. «Я была на свиданке с дочкой, и она мне рассказала об ужасных условиях в колонии, – пожаловалась Светлана. – Дочке поставили пломбу, врач обещала вызвать через две недели, но не вызвала. У девочки началось воспаление, флюс… И таких, как она, несколько в колонии. Девчонки сами вырывают себе зубы. Им дают таблетки, у которых пять лет назад истек срок годности, кормят плохо, вода горячая через раз и то ржавая идет. Всем на них плевать. Дочка попала в колонию по глупости, за грабеж, осталось всего два года отсидеть, а она уже четыре зуба потеряла».

Светлана добавила, что обращалась с жалобой к руководству колонии, но ответа не получила.

Пресс-секретарь ГУФСИН по Новосибирской области Денис Винокуров заявил, что женская колония №9 является одной из лучших. «Не все жалобы, которые поступают от заключенных родным, являются правдой. Это может быть провокацией, как это было в октябре 2012 года, когда правозащитники утверждали, что в колонии №18 несколько лет отсутствует горячее питание. Эта информация не подтвердилась. Понятно, что заключенные жалуются родным, никто им курорта за решеткой не обещал. Но если есть факты нарушения прав заключенных, стоит обратиться в прокуратуру, они проведут проверку», – прокомментировал Винокуров.

comments powered by HyperComments




http автоцарапина рф отзывы