От «Единой России» потребовали публичных извинений

Общество / 25 января 2013 / 13:58
Члены Общественной палаты Новосибирской области подвергли резкой критике местное отделение «Единой России» за скандал с концертом шансона. В открытом письме на имя секретаря политсовета регионального отделения партии Александра Морозова они требуют принести публичные извинения семье Александра Покрышкина, с чьим именем единороссы связали музыкальное событие.
«Члены комиссии по развитию культуры, сохранению культурного наследия, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан Общественной палаты Новосибирской области глубоко возмущены использованием образа легендарного героя-земляка, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина для данного мероприятия», – указывается в документе, который есть в распоряжении Сибкрай.ru.

ЕР_шансон.JPG

Напомним, днем 22 января «Единая Россия» опубликовала на своем сайте афишу концерта «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой». «Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие», – так зазывали единороссы новосибирцев на концерт. В анонсе также было сказано, что мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина и якобы было поддержано как городскими, так и областными властями. Вместе с этим и мэрия, и правительство региона последовательно отказались от этого фестиваля, заявив, что не имеют к нему никакого отношения.

Предполагается, что в концерте будут участвовать такие исполнители и группы, как «Бутырка», Виктор Петлюра, Виталий Волк, Любовь Щепилова, Анна Воробей, Ильдар Южный, Александр Звинцов и другие шансонье. 

шансон (1).jpg

«Личность Александра Ивановича олицетворяет сегодня целое поколение воинов-победителей в Великой Отечественной войне, а для молодого поколения является величайшим примером бескорыстного и верного служения Отчизне. Как руководитель Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Вы не могли не знать о «Плане по подготовке и проведению основных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, Почетного жителя города Новосибирска, маршала авиации А. И. Покрышкина», утвержденном распоряжением Губернатора Новосибирской области от 10.09.2012 года, № 205-р. В данном плане не значится мероприятие, подобное вышеназванному фестивалю. Тем не менее организаторы концерта ссылаются на поддержку со стороны правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, что не соответствует действительности», - отмечается в обращении к секретарю политсовета регионального отделения «Единой России» Александру Морозову.

«Семья А. И. Покрышкина, которой стало известно из СМИ о запланированном в Новосибирске концерте, шокирована подобным отношением на Родине Александра Ивановича к светлой памяти героя и пренебрежением к мнению его прямых наследников», – заявили в Общественной палате Новосибирской области. Ее члены потребовали принести публичные извинения семье Покрышкина «за незаконное использование имени и парадного портрета маршала на афишах и рекламных продуктах анонсированного мероприятия» и удалить информацию и изображение маршала с афиш и рекламных материалов мероприятия.
comments powered by HyperComments