Скандальный фестиваль шансона: мэрия тоже ни при чем

Общество / 23 января 2013 / 11:34
Мэрия Новосибирска не имеет отношения к организации в городе фестиваля шансона. Об этом было официально объявлено в среду. Ранее подобное заявление распространило правительство региона и администрация губернатора.
Напомним, анонс предстоящего концерта «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой», разместило накануне на своем сайте региональное отделение партии «Единая Россия». В релизе отмечалось, что событие посвящено 100-летию со дня рождения знаменитого новосибирца Александра Покрышкина, а его проведение согласовано с мэрией города и правительством Новосибирской области

Как сообщал Сибкрай.ru, в фонде Александра Покрышкина были немало удивлены такой инициативой единороссов, и, как оказалось, к проведению фестивалю не имеют отношения ни областные власти, ни городские.

«В мэрию Новосибирска не поступало официального запроса на согласование проведения фестиваля известных исполнителей шансона «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой», посвященного 100-летию со дня рождения Почетного жителя Новосибирска, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина», – сообщили в мэрии Новосибирска.

Как пояснил заместитель мэра Александр Титков, руководитель рабочей группы по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения маршала авиации А.И. Покрышкина, никаких организационных мероприятий по подготовке к проведению фестиваля администрацией города запланировано не было. Кроме того, этот фестиваль не входит в перечень основных мероприятий празднования юбилея А. И. Покрышкина, утвержденных распоряжением Губернатора Новосибирской области № 205-р от 10.09.2012.
comments powered by HyperComments