Правительство отказалось от концерта шансона

Общество / 22 января 2013 / 19:09
Правительство Новосибирской области отреагировало на скандал с концертом шансона, который собирается провести местное отделение партии «Единая России» и который «посвящен» герою СССР и почетному жителю региона Александру Покрышкину. Областные власти заявили, что не имеют к этому мероприятию никакого отношения.
«Правительство Новосибирской области не одобряло проведение фестиваля шансона в честь юбилея маршала авиации А. И. Покрышкина, как было заявлено рядом СМИ. Губернатором Новосибирской области 10 сентября 2012 года подписано распоряжение №205-р «Об утверждении плана по подготовке и проведению основных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, почетного жителя города Новосибирска, маршала авиации А.И. Покрышкина», – говорится в официальном заявлении, которое получил Сибкрай.ru.

В документе указывается, что в рамках празднования 100-летия со дня рождения Покрышкина запланированы десятки мероприятий в городах и районах области. Их перечень опубликован на официальном ресурсе правительства региона, «никакого фестиваля шансона там нет и быть не может».

Напомним, днем 22 января «Единая Россия» опубликовала на своем сайте афишу концерта «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой». «Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие», – так зазывала новосибирцев на концерт шансона на своем сайте «Единая Россия». Но уже через час сообщение о концерте исчезло с сайта.

Предполагается, что в концерте будут участвовать такие исполнители и группы, как «Бутырка», Виктор Петлюра, Виталий Волк, Любовь Щепилова, Анна Воробей, Ильдар Южный, Александр Звинцов и другие шансонье.
comments powered by HyperComments