В Новосибирске судят судью, отдавшую Еву Глотову отцу-наркоману

В Новосибирске судят судью, отдавшую Еву Глотову отцу-наркоману
Происшествия / 16 января 2013 / 14:26
В Новосибирске начался судебный процесс над судьей Ириной Глебовой. Два года назад она восстановила в родительских правах наркомана Евгения Глотова, который потом убил свою маленькую дочь за то, что она отказалась есть кашу. Служительницу Фемиды теперь обвиняют в «вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего иные тяжкие последствия».
Глебова рассматривала исковое заявление жителя Новосибирска Евгения Глотова о восстановлении его в родительских правах в отношении двухлетней дочери Евы. Мать девушки страдала от наркотической зависимости, она умерла ранее, в 2009 году. Сам Глотов также был наркоманом, при этом ранее судим. Судья не выяснила эти обстоятельства, не учла личностные характеристики Глотова, его образ жизни и отношение к ребенку. В марте 2011 Глебова единолично приняла решение о восстановлении мужчины в родительских правах, указали в региональном управлении Следственного комитета России.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru , у родного отца девочка прожила месяц – Евгений Глотов убил малышку из-за того, что та отказалась есть кашу. 28 апреля 2011 года 32-летний Евгений Глотов во время кормления своей малолетней дочери несколько раз ударил ребенка, от полученных травм девочка скончалась на месте.

Приговором суда Глотову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии