На площади Ленина состоялось открытие Новогоднего снежного городка

На площади Ленина состоялось открытие Новогоднего снежного городка
Общество / 28 декабря 2012 / 18:47
Хозяевами праздника стали символы Новосибирска – Городовичок и Обинушка, а Дед Мороз – почетным гостем.

На долгожданное открытие городка пришло несколько сотен новосибирцев.

С наступающим праздником собравшихся поздравил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Глава региона пожелал, чтобы 2013 год стал для всех жителей области еще удачнее, чем год уходящий.

С Новым годом поздравил новосибирцев и мэр Владимир Городецкий: «Я желаю счастья каждой семье, и в целом большой семье, которая называется «мы, новосибирцы»!

В этом году ограждение ледового городка выполнено в форме древнерусской ладьи, борта которой украшены 10 щитами с гербами районов города. Образ ладьи обыгран с помощью подсветки, светодиодных вантов и носа корабля..

Доминантой городка стал каток площадью 2 тысячи квадратных метров, а сам городок оформлен новогодними фотографиями из семейных архивов новосибирцев. Конкурс объявил месяц назад музей города, участие в нем приняли сотни горожан.

Посреди катка установлена 20-метровая елка, украшенная светодиодной гирляндой, гирляндами «тающие сосульки», новогодними шарами и крупноразмерными игрушками. В этом году у елки появилась новая верхушка – светодиодная «снежинка» формата 3D. Вдоль борта «ладьи» обустроены домики, где можно взять напрокат коньки. Также в городке построена большая горка, а украшают его территорию снежные скульптуры, изображающие символы Новосибирска. На площади установлены сцена для проведения ночной дискотеки, торговые палатки с горячими напитками и выпечкой, биотуалеты.

Городок на площади Ленина будет работать ежедневно, до 1 февраля.

Впервые двадцатиметровая елка с разноцветными игрушками и световыми гирляндами появилась на площади Ленина (тогда она еще называлась площадью Сталина) в 1954 году. Ребят встречал сказочный городок с ледяными горками. Эта новогодняя традиция продолжалась почти 30 лет, а затем в связи со строительством метро главную городскую елку перенесли в Центральный парк.

comments powered by HyperComments