Зоозащитники: Перевозить слонов в холодной фуре – безответственно

Зоозащитники: Перевозить слонов в холодной фуре – безответственно
Общество / 14 декабря 2012 / 14:30
Любителей животных шокировала новость о том, что цирковых слонов перевозили в сорокаградусный мороз в неотапливаемой фуре.

«Меня шокирует, как люди, которые зарабатывают на животных деньги, с ними обращаются, - сетует представитель общественного движения «Права животных» Милена Варивода. – Как можно было африканских слонов везти в сильный мороз в не отапливаемом грузовике? Это же безответственно! Наверное, владельцам этих животных важнее деньги, которые они получат от продажи билетов на цирковое представление, чем слоны. К сожалению, и наказать нерадивых владельцев нельзя, потому что в нашей стране нет закона о жестоком обращении с животными».

О жестоком обращении со слонами никто бы не узнал, если бы старенький грузовик «Вольво Петар Билл», где находились животные, не загорелся на 1008 км трассы «Байкал». Оказалось, что слоны направлялись из Новокузнецка в омский цирк. Спасать слонов пришлось не только от пожара, но и от обморожения. Животные отморозили себе кончики ушей, и ветеринары обработали их специальной мазью. Чтобы слоны пришли в себя и согрелись, пожарные отвезли животных в теплый гараж и напоили водкой смешанной с теплой водой. Два пятитонных слона выпили два ящика водки.

На главной странице сайта Омского государственного цирка зрителей приглашают на гастроли международной программы «Новогоднее шоу слонов», которое должно пройти с 22 декабря. Видимо, именно в этом шоу и выступают пострадавшие слоны. Билеты не такие уж и дешевые: от 300 до 900 рублей. Неужели этих денег не хватает на отапливаемый транспорт для животных?



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии