Геям Новосибирска не угодил бренд «Экспедиция»

Геям Новосибирска не угодил бренд «Экспедиция»
Общество / 10 октября 2012 / 18:08
Компания «Руян», владелец бренда «Экспедиция», объявила о наборе молодых людей в академию предпринимательства: отбор в неё пройдёт 23-25 октября в «Руян-городе» Томской области.
В описании проекта указывается, что кандидатами на участие в Академии в «Городе Руян» могут стать юноши 23-27 лет, девушки 21-27 лет, удовлетворяющие некоторым требованиям, а также особо указанному — «традиционной сексуальной ориентации».

«В новейшей истории России это первый случай, когда компания выделяет сексуальную ориентацию в качестве дискриминирующего фактора, причем не стесняясь указывать подобную информацию на официальном сайте», - сообщается на портале LGBTsmi.ru.

Куратор академии предпринимательства «Экспедиция» Вероника Кузенкова в комментарии «Ленте.ру» объяснила, что требование о наборе людей строго традиционной сексуальной ориентации отражает ценности и идеологию компании. «Мы считаем, что мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. А еще мы за то, чтобы население нашей страны увеличивалось, то есть за здоровые отношения», - заявила Кузенкова.

По словам координатора новосибирского движения «ГОРД — Гомосексуалы, родные и друзья» Булата Барантаева «этот случай является наглядным проявлением «мачизма», осознания мужского превосходства, которое владельцы компании, очевидно, хотят почувствовать по отношению к геям. Думаю, ЛГБТ-сообществу России (даже если это 10% населения) стоит начать бойкотировать продукты компании «Руян», если она не принесет официальных извинений и не уберет позорный пункт из своей программы отбора».


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2