Первый заместитель мэра Бердска Владимир Мухамедов подал заявление об отставке

Общество / 06 сентября 2012 / 12:52
По информации источника, бердский мэр Илья Потапов издал распоряжение по поводу заявления, поданного ему первым замом, о прекращении полномочий Владимира Мухамедова.
Владимир Мухамедов - фигурант нескольких уголовных дел, одно из которых будет рассматриваться в суде 11 сентября. Согласно одному из них - Мухамедов подделал справку, подтверждающую у него наличие управленческого стажа, необходимого для того, чтобы занимать такую высокую должность.

1 июня Искитимский межрайонный следственный отдел СК России возбудил второе уголовное дело в отношении первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова. На этот раз по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 Уголовного кодекса РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. В ходе следствия выяснилось, как пояснил старший следователь ИМСО Борис Монаенков, что в январе 2012 года Мухамедов устно дал распоряжение на заключение бердскими общеобразовательными учреждениями договоров о вывозе мусора с муниципальной фирмой «Спецавтохозяйство», руководит которым Александр Шиендель.

- При проверке данного обстоятельства было установлено, что это распоряжение является незаконным и ограничивает права как муниципальных учреждений в части выбора коммерческих организаций при осуществлении своей хозяйственной деятельности, так и предпринимателей, с которыми учреждения образования работали по договорам. Это «Вербена» и «Чистый город-7», — сообщил Борис Николаевич.
Владимир Мухамедов - ключевая фигура в "команде" Потапова. Без него не принимается ни одно решение, Потапов согласовывает с ним любые свои действия. В городе говорят, что Бердском на самом деле, управляет не Потапов, а Мухамедов. Его характеризуют как человека чрезвычайно жесткого, циничного, не останавливающегося ни перед чем в достижении своих целей.

По мнению бердских экспертов, с которыми удалось поговорить Сибкрай.ru, после отставки Мухамедова глава города Потапов вряд ли продержится на своем посту даже несколько месяцев. Согласно их информации, сейчас в городе идут активные консультации по поводу поиска кандидатуры на пост бердского градоначальника, которая могла бы устроить все группы влияния. Не секрет, что Потапов  тесно связан с местным предпринимателем Виктором Голубевым, в интересах которого и Потапов, и Мухамедов принимали решения, ущемляющие, по мнению других "игроков", их интересы.
comments powered by HyperComments