ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса планируют снести

Общество / 04 сентября 2012 / 10:48
О планах сноса дворца культуры «Сибсельмаш» рассказал мэр Владимир Городецкий на встрече с новосибирскими блогерами.

ДК «Сибсельмаш», много лет остающийся недостроенным в центре площади Маркса, может быть снесен. Такие планы разрабатывает новый владелец объекта, сообщается на сайте мэрии. «Когда прежний собственник выкупил у завода землю и разработал проект, мы его одобрили, тогда в планах был кинозал на 1100 мест и многое другое. Барахолку, которая в те годы работала на площади, мы заставили убрать. Собственник начал строить, но понес большие затраты. Сейчас пришел другой собственник, выкупил недостроенный объект. Но, оценив прежний проект, счел его убыточным и сейчас разрабатывает проект сноса, чтобы строить новое здание», - рассказал мэр Владимир Городецкий, отвечая на вопросы блогеров о судьбе «знаковых» недостроев Новосибирска.

Планы достроить гостиницу «Турист» городские власти также обсуждают с новым собственником объекта. «Думаю, что выйдем на подписание документов в течении трех лет, чтобы была построена гостиница. В городе не хватает таких гостиничных комплексов», - считает мэр.

На вопрос блогеров о строительстве аквапарка (строительство которого прочили и в саду Кирова, и на Юго-Западном жилмассиве) Городецкий подчеркнул, что, по его мнению, такой объект нужен городу.

«Самое узкое место в городе из всех услуг – отсутствие аквапарка. Четыре года назад, когда появился аквапарк в Екатеринбурге, я поехал туда, встретился с инвестором-застройщиком. Изумительный проект. В аквапарке Екатеринбурга 20 декабря одновременно находилось 1100 человек (по билетам). Мы тогда сразу подписали договор о намерениях. Застройщик хотел зайти и в Новосибирск. Выделили землю на Юго-Западном жилмассиве, и камень даже заложили. Но наступил кризис 2009 года, и инвестор реализовать планы не смог. Сейчас планируется новое, лучшее место для аквапарка на въезде в «Первомайку», на Весеннем жилмассиве. Проект разработан, теперь мы привлекаем инвесторов».


comments powered by HyperComments