Исправительные колонии Новосибирской области объедет миссионерский автопоезд

Исправительные колонии Новосибирской области объедет миссионерский автопоезд
Общество / 17 августа 2012 / 12:27
В женской исправительной колонии №9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось торжественное открытие движения миссионерского автопоезда.
В целях реализации соглашения о сотрудничестве между Новосибирской епархией РПЦ и ГУФСИН России по Новосибирской области проводится совместное мероприятие, представляющее собой миссионерский автопоезд с передвижной звонницей. В состав автопоезда входят сотрудники ГУФСИН РФ по НСО, священнослужители, певчие, звонари, послушники и научный сотрудник Отдела по тюремному служению.
- Третий год мы приезжаем в исправительные учреждения с миссионерским автопоездом. Самое главное, что у пребывающих здесь грешников рождается покаяние. И они просят нас молиться за них, за грех, который они несут, чтобы со смирением смогли они это перенести. Молятся и сами осужденные, а также просят молиться за их близких и родных, - прокомментировал игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской епархии Русской Православной Церкви.
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Новосибирской области, движение миссионерского автопоезда началось с прохождения крестного хода по женской исправительной колонии.
После крестного хода священнослужители отслужили молебен, освятили отряды жилой зоны, производственные объекты, административное здание учреждения.
В мероприятии приняло участие около 500 осужденных женщин.
Кроме того, в дар учреждению была передана и установлена стационарная звонница с колоколами. Планируется, что на территории ИК-9 начнет работу Школа звонарей при Новосибирском Свято-Макарьевском православном Богословском институте, а это значит, что осужденные женщины смогут получить еще один шанс для исправления.
- Какой бы грех человек не совершил, у него всегда есть шанс исправиться и прийти к Богу, и я думаю, колокола – как раз тот самый путь, - прокомментировал Алексей Талашкин, преподаватель школы звонарей.
Движение миссионерского автопоезда продолжается, священнослужителям предстоит до 17 сентября побывать еще в 15 исправительных учреждениях.


comments powered by HyperComments