Гражданские активисты ликвидировали монополию на нравственность

Общество / 22 июля 2012 / 17:28
В Новосибирске состоялся третий пикет за нравственность.

21 июля гражданские активисты постелили в Первомайском сквере газету, сели на корточки, достали семечки, безалкогольное пиво, сигареты «Беломорканал» и начали обсуждать проблемы нравственности. Кроме того, участники пикета развернули плакаты: «Культура – это чотко», «Далой Пикассо – лысый на раене лучше ресует», «В натуре за нравственность», «Фоташоп – святое арудие».

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru один из участников пикета Стас Захаркин, третий пикет за нравственность продолжает традицию первых двух – пикета 7 апреля 2012 года в противовес защитникам Pussy Riot и пикета 30 мая против открытия выставки «Родина»

«Сидим мы с пацанами на районе, пьем пиво и все знаете ли о нравственности думаем, - объяснил Стас Захаркин. - Вы вот сами подумайте – Россия же совсем походу под откос пошла. Художники творят чего-то непонятное. А вы сами понимаете, непонятное, мы не уважаем. Пикассо тут какой-то. А представляете, какую нам с пацанами душевную боль принесла «Родина»? Мы две ночи плакали. Сегодня мы выступаем против развратных девиц, гельманов, за утверждение нашей любимой нравственности».

Однако, организаторам первых двух пикетов за нравственность не понравилось, что их инициативу перехватили другие люди. Накануне пикета руководитель общественного движения «Народный собор»Юрий Задоя обратился в мэрию с просьбой запретить третий пикет за нравственность. Но пикет был уже согласован. Поэтому Юрий Задоя с двумя своими соратниками пришел в Первомайский сквер.

Представителю «Народного собора» - мужчине крепкого телосложения не понравился плакат «Далой Пикассо – лысый на раене лучше ресует». «Это что за плакат такой, дай его кому-нибудь поддержать, и пойдем, отойдем и поговорим. Что страшно стало?»

Потом, мужчину возмутило, как проводят выходной день, сидящие на корточках активисты: «Что вы ерундой занимаетесь, лучше бы пошли в тренажерный зал».

Еще один недовольный требовал у участников, чтобы они сделали что-нибудь полезное для страны, вместо того, чтобы сидеть и щелкать семечки.

Полицейские только разводили руками, объяснив, что вмешаются в конфликт, только если начнется драка. Организаторам пикета удалось мирно договориться с представителя «Народного собора».

В третьем пикете за нравственность приняло участие около 20 человек.
comments powered by HyperComments