Крымск: общая беда объединила власть и оппозицию

Общество / 10 июля 2012 / 13:34
Общественное движение «Реформация» вместе с областным правительством и МЧС по Новосибирской области собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения на Кубани.


На следующий день после трагедии общественное движение «Реформация» в «Вконтакте» призвало новосибирцев помочь пострадавшим от наводнения и организовало сбор гуманитарной помощи в Новосибирске. За два дня общественникам удалось создать 20 пунктов сбора гуманитарной помощи в разных районах города.

«За один день в наши пункты пришли 60 человек. Они приносили в основном одежду, медикаменты, предметы гигиены, воду, сухие пайки и детское питание, - рассказал руководитель общественного движения Андрей Терехин. - Объем помощи будет достаточно большой».

9 июня распоряжением губернатора Василия Юрченко создан штаб помощи пострадавшим на Кубани, под руководством вице-губернатора Кирилла Колончина. На заседание штаба пригласили руководителя «Реформации» Андрея Терехина. Власти и общественники решили вместе организовывать помощь пострадавшим. На заседании штаба выяснилось, что существует проблема доставки гуманитарного груза из Новосибирска на Кубань.

«Сегодня к 18.00 мы будем знать, какой у нас собран объем помощи, от этого будет зависеть каким транспортом его вывозить, - объяснил Кирилл Колончин. - Если объем помощи будет очень большой, мы будем просить специальный борт МЧС, возможно, он будет собирать помощь по всему СФО».

По словам Кирилла Колончина, сейчас все новосибирцы вместе собирают гуманитарную помощь в Крымск: «Пункты сбора помощи созданы во всех районах области, а сотрудники правительства пожертвовали свою ежедневную зарплату. Кроме того, мы обратились ко всем предприятиям области с просьбой помочь пострадавшим. Насколько мне известно, уже полмиллиона рублей было направлено новосибирскими предпринимателями на счет краснодарского «Красного креста»

Новосибирский штаб помощи пострадавшим на Кубани, собирается отправить первую часть гуманитарной помощи уже завтра. «11 июля гуманитарная помощь должна быть доставлена в Коченевский район в центр МЧС, поэтому просил бы всех, кто хочет оказать помощь обращаться в районные отделы соцзащиты либо в штаб», - добавил Кирилл Колончин.

Оппозиционер Андрей Терехин стал известен, как рекордсмен по количеству задержаний. В июне его четыре раза арестовывали полицейские, чтобы он не попал на митинг 12 июня. Но трагедия в Крымске сплотила всех: оппозиционер Андрей Терехин и представители власти сели за один стол, для того, чтобы помочь пострадавшим от наводнения.
comments powered by HyperComments