Озеро на Юго-Западном жилмассиве обещают сделать благоустроенной зоной отдыха

Общество / 05 июля 2012 / 18:59
К 120-летию города будет принята программа по созданию благоустроенных зон отдыха в каждом из десяти районов, заявил мэр Владимир Городецкий на выездном совещании в Ленинском районе.
«Этим летом, продолжая программу, в рамках которой будет отремонтировано 726 дворов, мы рассматриваем в каждом районе потенциальные площадки, которые должны в следующем году быть благоустроены, – отметил Владимир Городецкий. – К 120-летию города хотим начать создавать небольшие зоны отдыха в микрорайонах и возле водных объектов». Сумма, которая будет заложена на выполнение этих работ, станет известна к концу августа, когда будут определены параметры бюджета города на 2013 год.
По мнению мэра, план, который представила администрация Ленинского района по обустройству территории вокруг озера на Юго-Западном жилмассиве, перспективен. В нем предусмотрена спортивная и парковочная зоны, площадка для аттракционов и игр на свежем воздухе. Остается в резерве место под строительство аквапарка. Как отметил глава района Евгений Пономарев, определены основные этапы работы: «Во-первых, появится парковка, обустроенный въезд и туалет. Затем займемся площадками для пляжного футбола и волейбола. Пока в Ленинском районе есть только одна подобная на берегу Оби».
Несмотря на то, что основные работы на озере запланированы на 2013 год, уже сейчас оно находится под контролем муниципальных служб, сообщает пресс-центр мэрии. На нем ежедневно дежурят спасатели. В этом году был очищен коллектор, берега от мусора, запланирована уборка несанкционированных свалок со стороны железнодорожных путей. «Этим летом мы проведем большую работу по улучшению экологического состояния этого озера, – отметил Евгений Пономарев. – Отдыхать здесь безопасно, а вот купаться – небезопасно, так как глубина котлована – более 30 метров. Для того, чтобы это место оборудовать для купания, надо выполнить ряд техусловий, например, понизить уровень воды, сделать ограждения. В хорошую погоду здесь отдыхают до полутора тысяч человек ежедневно, люди приезжают с Троллейного, Западного, Юго-Западного жилмассивов и из города Обь».
Мэр Владимир Городецкий также рассказал, что еще 5-6 водных объектов, среди которых озеро в парке «Сосновый бор», в Заельцовском районе «Жемчужина карьера» и другие будут благоустраивать, очищать, содержать и они станут основой новой программы по созданию цивилизованных мест отдыха.


comments powered by HyperComments