Инновационное законодательство Новосибирской области признано одним из лучших в России

Инновационное законодательство Новосибирской области признано одним из лучших в России
Общество / 03 июля 2012 / 15:05
Министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов принял участие в выездном заседании Ассоциации инновационных регионов России, на котором были озвучены итоги сравнительной оценки нормативной базы по поддержке инноваций.
Мероприятие прошло в городе Дубна Московской области.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, оценка нормативной базы входящих в Ассоциацию субъектов России проводилась по специально разработанной методике. В масштабном анализе представлены оценки содержания основных законов, регламентирующих инновационную деятельность, стратегий инновационного развития, целевых программ. Рассмотрена система управления в регионе, налоговые льготы для субъектов инновационной деятельности.
По результатам анализа, высшую оценку за качество нормативной базы в сфере инноваций получили три члена АИРР: Калужская и Новосибирская области, а также Республика Башкортостан.
Как пояснили в региональном министерстве образования, науки и инновационной политики, в Новосибирской области нормативная поддержка инновационной деятельности строится на основе двух областных законов. Наш регион первым в России принял закон о научной деятельности, также действует областной закон о политике в сфере развития инновационной системы. Помимо этого на региональном уровне принят целый ряд нормативных актов, упорядочивающих отношения в сфере инновационного развития.
comments powered by HyperComments