Сибирская Венчурная Ярмарка расширяет свою географию

Общество / 16 мая 2012 / 14:57
О желании представить свои проекты на третьей венчурной площадке страны заявили еще несколько российских регионов.
Продолжается регистрация участников VI Сибирской Венчурной Ярмарки, которая пройдет 15 июня в Новосибирске. Как обычно, свои проекты готовят компании из разных сибирских регионов. Уже подали заявки девять наукоемких фирм из Алтайского края, два проекта намерена представить Иркутская область, о своей готовности принять участие в ярмарке заявили Томская область и Красноярский край. Причем если Томск и Барнаул – постоянные экспоненты Сибирской венчурной, то Иркутск и Красноярск впервые собираются выступить на этой площадке со своими проектами.
- Такой активный интерес к Сибирской Венчурной Ярмарке со стороны других регионов – свидетельство роста авторитета нашего форума. Но это также ведет и к росту конкуренции среди экспонентов, и к более жесткому отбору участников, - считает директор Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности Борис Ивлев.
В итоге, по словам Ивлева, с учетом гостей и коллег из других субъектов СФО в ярмарке смогут принять участие порядка 30 новосибирских команд. Напомним: в этом году организаторы мероприятия решили ограничить число экспонентов. Если в прежние годы их количество доходило до 75, то Ярмарка-2012 будет готова принять лишь порядка 50 проектантов. (Для сравнения: на последней Российской венчурной ярмарке в Санкт-Петербурге было представлено всего 38 проектов.)
Среди будущих участников VI Венчурной есть и «звездные» инновационные компании, широко распиаренные средствами массовой информации, и малоизвестные, хотя достаточно успешные команды, и начинающие, но весьма перспективные стартапы. Спектр представленных направлений достаточно широк: это био- и нанотехнологии, энергосбережение, приборостроение, медицина и здравоохранение.
- Мы надеемся, что в VI Сибирской Венчурной ярмарке примут участие предприятия, созданные в институтах СО РАН по 217-му Федеральному закону, – там есть несколько чрезвычайно интересных проектов. Также рассчитываем увидеть в числе наших экспонентов компании Новосибирского Академпарка. Но тянуть на такое мероприятие за руку мы никого, конечно, не станем. Ведь венчурная ярмарка – это не просто выставка инновационных разработок. Нужно, чтобы руководители компаний осознанно шли на такой шаг, как привлечение венчурных инвестиций, - подчеркнул Борис Ивлев.
comments powered by HyperComments