В Новосибирске будут чествовать известного российского педагога-новатора

Общество / 16 апреля 2012 / 16:06
Юбилей отметит Алексей Бороздин – автор уникальной методики работы с детьми с тяжёлыми диагнозами, аналогов которой нет в мире.
Алексей Иванович Бороздин – известный российский педагог-новатор. Окончил Львовскую и Новосибирскую консерватории. В 1960-80-х годах принимал активное участие в работе любительского оркестра при Дворце культуры «Академия» в новосибирском Академгородке, восстановил из рукописей 18 века и привёл к современному виду около 6000 страниц партитур произведений выдающегося чешского композитора Й. Мысливечека, в числе первых получил премию Фонда Сороса «Подвижник России», «Заслуженный работник культуры РФ», член Союза журналистов России.
Главным детищем Алексея Ивановича является авторский центр для работы с детьми с тяжёлыми диагнозами, аналогов которого нет в мире. Результаты работы центра поражают не только российских, но и зарубежных специалистов: около 75 % необучаемых и неразвиваемых детей дошкольного возраста после курса абилитации поступают в общеобразовательные учреждения различных видов.
Как рассказали Сибкрай.ru в региональном минобрнауки, творческий вечер, посвящённый 75-летию со дня рождения А. И. Бороздина, «В контексте жизни» состоится18 апреля в 18.30 в Камерном зале филармонии.
В программе:
- презентация книги А. И. Бороздина «В контексте жизни»;
- концертная программа КАМЕРНОГО ХОРА ФИЛАРМОНИИ;
- выступление детского вокального ансамбля Музыкального лицея при НГК им. М. И. Глинки.


comments powered by HyperComments