Следствие настаивает на правомерности возбуждения уголовного дела в отношении депутата Алтухова

Происшествия / 21 марта 2012 / 10:51
Следственным управлением СК России по Новосибирской области обжаловано постановление заместителя прокурора области.

Уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа депутатом Законодательного собрания Сергеем Алтуховым было возбуждено и. о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Натальей Ворожевич.

По мнению следствия, Сергей Алтухов, являясь директором государственного унитарного предприятия, заключил с одной из коммерческих организаций договор поставки автомобилей неполной комплектации по стоимости полной на общую сумму 13 026 000 рублей. В вознаграждение за совершение выгодной для коммерческой организации сделки депутат незаконно получил от неустановленного представителя организации автомобиль УАЗ, стоимостью 986 000 рублей. Свой автомобиль депутат пытался легализовать путем заключения договора купли-продажи между генеральным директором коммерческой организации и родственницей своей жены.

Однако заместитель прокурора области отменил постановление о возбуждении уголовного дела «как незаконное и необоснованное».

В Следственном управлении с таким решением не согласились. Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, «решение заместителя прокурора Новосибирской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области от 11 марта 2012 года следственным управлением СК России по Новосибирской области обжаловано прокурору области Е.Ф. Овчинникову».



comments powered by HyperComments





Товары для праздника в Новокузнецке