Иммуновитол: неизвестные мошенники готовят крупную акцию по обману жителей Новосибирска

Иммуновитол: неизвестные мошенники готовят крупную акцию по обману жителей Новосибирска
Общество / 24 февраля 2012 / 12:52
В почтовых ящиках новосибирцев появилась газетка с чудодейственным названием «Вестник здоровья». Весь «номер» полностью посвящен не менее чудодейственному препарату «Иммуновитол». По всему видно, что новосибирцев снова пытаются обдурить.

«Иммуновитол» от всех болезней помогает. Об этом в проспекте в интервью неизвестному корреспонденту рассказывал, наверное, тоже никому неизвестный профессор, врач-иммунолог Дмитрий Юрьевич Берц. Где он работает и чем прославился, не сказано. Непонятно также, кто изобрел этот иммуновитол. Может, сам профессор или кто-то другой. Словом, это все за кадром, понимай, как хочешь.

Зато о самом препарате рассказано подробно. Во-первых, о том, что ослабленная иммунная система — источник многих заболеваний. Для ее укрепления надо отказаться от курения и выпивки, закаливаться, заниматься спортом, правильно питаться. Однако людям пожилого возраста состояние здоровья зачастую не позволяет прыгать и бегать, а продукты питания сегодня — сплошная «химия». Вот тут на выручку и приходит иммуновитол. Рекламные слоганы поражают полетом творческой мысли: «Иммуновитол наш принимай и здоровье обретай», или вот еще – «Иммуновитол» - твой верный друг, отступит с ним любой недуг». Как говорится, ни в склад, ни в лад… Впрочем, тему про кошкин зад тоже можно обсудить, а вдруг, изобретатели эликсиров здоровья все-таки научились извлекать эликсир жизни из засушенных кошачьих какашек.

Но, как выясняется, ничего особенного в препарате нет. В его состав, если судить по рекламе, входит кедровая живица, прополис, перга, пыльца, мед, мумие, а также масла: кедровое, шиповниковое, облепиховое, репейное и виноградное. Словом, препарат растительного происхождения, основан на рецептах народной медицины, которыми якобы издревле лечились аборигены Урала и Сибири.

Все это рассказано в интервью анонимному корреспонденту. Но большую часть четырехполосного издания занимают благодарности тех, кто имел счастье употреблять иммуновитол. От чего только они не излечились: от высокого давления, бронхита, псориаза, почечных камней, язвы желудка, импотенции и многих других болезней. Отклики пришли из разных уголков страны — из Саратова и Омска, Челябинска и Твери, Краснодарского края, Башкирии и других мест.

Может быть, это действительно так, но вот что настораживает: газетка отпечатана тиражом в 800 экземпляров. Адрес типографии не указан. Однако, судя по тому, что тираж появился в почтовых ящиках целого квартала, то экземпляров в действительности значительно больше. Отсутствие информации об издателе, типографии, наглая ложь о количестве тиража – явное нарушение российского законодательства, что уже является поводом для обращения в правоохранительные органы, что мы и сделали, после опубликования этого материала.

То, что с «Иммуновитолом» орудуют мошенники, правда, более изящные, чем дельцы из фирмы «Эвалар», для нас очевидно. Они идут напролом, надеясь на доверчивость наших людей. Им доверительно сообщают, что иммуновитол вы в аптеках не найдете, а только на специальных выставках-продажах. Дескать, поспешайте. В данном проспекте указывалось, когда и в каком месте Новосибирска это зелье намерены продавать.

Обращаем внимание правоохранительных органов: продажа состоится 29 февраля в ДК «Прогресс» с 12 до 13 часов. 1 марта с 9 до 10 – в ДС «Сибирь», с 11 до 12 – в ДК Строителей, с 13 до 14 в ДК Железнодорожников. Обратите внимание, что в каждом месте мошенники будут орудовать всего по часу. Они надеются, что за час правоохранители не успеют очухаться и мошенники очень быстро сменят дисклокацию, успев впарить пенсионерам свои «какашки» на крупные суммы. А в том, что прибыль обещает быть существенной, говорит то, что для гарантии повышения иммунной системы нужно пить три-четыре упаковки «какашек», а это – более тысячи рублей с одного пациента.

«Сибкрай» обязательно посетит распродажи препарата. Данный материал просим рассматривать как официальное обращение в полицию и УФСБ по Новосибирской области. А также, просим коллег из других СМИ принять участие в изобличении мошенников.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2





Эфирные и косметические масла.