Дмитрий Гордеев: Считайте меня депутатом!

Общество / 21 февраля 2012 / 16:12
21 февраля бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, лишенный полномочий депутата 24 ноября 2011 года, обратился с заявлением в Заксобрание области.

Гордеев просит отменить Постановление 12 сессии Законодательного Собрания Новосибирской области пятого созыва от 24 ноября 2011 года No. 212 «О Гордееве Д.А» «O прекращении досрочно полномочий депутата Законодательного Собрания Новосибирской области ГОРДЕЕВА Дмитрия Александровича, о выведении ГОРДЕЕВА Дмитрия Александровича из состава комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, о внесении в Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области от 28 октября 2010 года No. 12 "Об избрании депутатов в состав комитетов Законодательного Собрания Новосибирской области" следующего изменения: подпункт3 пункта 7 исключить".   Восстановить ГОРДЕЕВА Дмитрия Александровича в статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, ввести ГОРДЕЕВА Дмитрия Александровича в состав Комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам".

Напомним, что в октябре прошлого года на сессии областного собрания выяснилось, что Гордеев прислал письменное заявление, с просьбой сложить с него депутатские полномочия. Об этом объявил депутат Ильенко. Тогда же свой скепсис по этому поводу выразил депутат Жирнов: а вдруг это не он писал заявление? А если потом окажется, что Гордеев и не хотел снимать с себя полномочия? Придется же восстанавливать. Однако вопрос о лишении депутатских полномочий Дмитрия Гордеева все же был поставлен на голосование. Итог – все проголосовали «за».

В ноябре прошлого года Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрел в су­дебном заседании кредитора ООО Строительная компания «Квант» о признании должника – ООО «МиГ – 1» банкротом. Согласно решению суда, 22 февраля 2011 года в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление кредитора – ООО Строительная компания «Квант» о признании ООО «МиГ – 1» банкротом. 14 мая определением арбитражного суда Новосибирской области в отноше­нии должника введена процедура банкротства – наблюдение,  временным управляю­щим утвержден Д.В. Шитоев. Руководствуясь статьями 110, 167-170, 171, 176, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил признать общество с ограниченной ответственностью «МиГ - 1» банкротом и открыть конкурс­ное производство сроком на шесть месяцев.

Теперь же  Дмитрий Гордеев, направил в Законодательное собрание заявление, в котором выражает свое несогласеие с принятым решением о лишении его депутатского мандата:  "На вышеуказанной сессии я не присутствовал, в ноябре 2011 года находился за пределами Российской Федерации, письменного заявления о сложении своих полномочий депутата не писал, о принятом постановлении узнал из сообщений средств массовой информации."

Ссылаясь на Закон о статусе депутата и на другие нормативные акты, Гордеев считает, что  " досрочное прекращение полномочий депутата в отношение ГОРДЕЕВА Д.А. было осуществлено не на основании моего добровольно поданного заявления, как предусмотрено п.1 ч.2 ст. 3 Областного закона Новосибирской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области", а на основании незарегистрированного в установленном законом порядке, сфальсифицированного заявления, написанного и подписанного иным лицом".  В случае отказа, Гордеев намерен оспорить дело в судах, где его будет представлять известный екатеринбургский адвокат Ольга МОИСЕЕВА, ранее защищавшая политзаключенного Михаила Трепашкина и представляющая интересы журналиста Сергея Кузнецова в Европейском суде по правам человека. Моисеева прибыла в Новосибирск из Тбилиси, где встречалась со своим доверителем и получила соответствующие документы для суда. 

В качестве обеспечения своего заявления, адвокат требует отменить постановление Заксобрания области о проведении дополнительных выборов в округе, который ранее представлял депутат Дмитрий Гордеев.

Напомним, бывший руководитель ООО «МиГ – 1», депутат Законодательного собрания Дмитрий Гордеев 4 апреля прошлого года был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве и хищении у строительной компании 11,4 миллиона рублей. Позднее Гордеев заявил, что находится в Грузии и намерен попросить там политического убежища.

comments powered by HyperComments