Новосибирцы могут вызвать УФМС на дом

Общество / 09 февраля 2012 / 15:14
В УФМС России по Новосибирской области началась работа по оформлению заграничных паспортов с помощью нового портативного комплекса регистрации биометрических данных. Это оборудование позволяет специалистам миграционной службы выехать в любой район города и области и принять у граждан на месте необходимые документы для оформления заграничного паспорта. С помощью аппарата производится и цифровое фотографирование.
Как сообщает пресс-служба УФМС по Новосибирской области, специалисты УФМС России по Новосибирской области начали активную работу в данном направлении в начале февраля. Новое оборудование было опробовано на предприятии «Электрон». Желающих оформить загранпаспорт нового поколения набралось 23 человека. Процесс приема документов и фотографирования проходил очень динамично и занял чуть более часа.

Два последующих выезда были организованны в учебные заведения: НГУЭУ и НГТУ. Сотрудники миграционной службы принимали документы, как у преподавательского состава, так и у студентов и аспирантов учебных заведений. В общей сложности обслужено порядка 60 и 70 человек соответственно.

Этот новый вид услуги - возможность подать документы для оформления загранпаспорта, не отрываясь от работы и учебы. Процесс занимает 1-2 часа в зависимости от количества желающих и качества подаваемых документов. Необходимо правильно и полно заполнить анкеты на оформление загранпаспорта нового поколения в 2-х экземплярах, предоставить паспорт гражданина РФ и квитанцию об оплате госпошлины.

Такой вид обслуживания населения носит постоянный характер. Обслуживаются как организации, учебные заведения, так и отдельные люди, не имеющие возможности по состоянию здоровья самостоятельно посетить подразделения миграционной службы. Гражданам, которые подали документы подобным образом, необходимо лишь один раз прийти в УФМС за готовым загранпаспортом. На сроки оформления и оплату услуг подобный «формат» приема граждан никак не влияет.
comments powered by HyperComments