Новосибирские депутаты запретят Булату Барантаеву рассказывать о гомосексуальных слонах

Новосибирские депутаты запретят Булату Барантаеву рассказывать о гомосексуальных слонах
Общество / 06 февраля 2012 / 14:53
Законодательное собрание Новосибирской области планирует разработать закон о запрете пропаганды гомосексуализма.
Как сообщает пресс-служба Заксобрания Новосибирской области, группа новосибирцев обратилась в региональный парламент с просьбой принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Активисты представили депутатам 3640 подписей.

«Предложенный инициаторами законопроект сейчас проходит юридическую экспертизу», - сообщил заместитель председателя комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин.- Пропаганда гомосексуализма идет с широким размахом. Поскольку это связано, прежде всего, с нашими детьми, с молодежью, процесс должен быть законодательно урегулирован. Может быть, это следовало бы сделать еще вчера».

Отсутствие подобного закона позволило в октябре 2011 года провести гей-активисту Булату Барантаеву образовательную акцию «Любая сексуальность – от природы». На набережной Оби гей-активист доказывал новосибирцам, что «гомосексуальные слоны таковы не потому, что посмотрели «гомопропаганду» на ТВ». Многие жители Новосибирска были возмущены аморальной акцией и начали собирать подписи о запрете пропаганды гомосексуализма.

Депутат Алексей Кондрашкин заметил, что пока не готов говорить, какие конкретные нормы найдут отражение в областном законе. Вопрос действительно сложен. Пока он никак не регулируется на федеральном уровне, а поправки в кодекс об административных правонарушениях о штрафах за пропаганду гомосексуализма, принятые в Архангельске и Рязани, вызвали острую критику. Поэтому, подчеркнул депутат, «хотелось, чтобы все стороны приняли участие в обсуждении законопроекта».
Между тем в отдельных российских регионах подобные законодательные акты обсуждаются и уже принимаются местными парламентами. Так, Костромская областная дума одобрила в окончательном чтении закон о введении на территории области штрафа за пропаганду гомосексуализма. По предложению местного губернатора депутаты внесли поправки в "Закон о гарантиях прав ребенка" и Кодекс об административных правонарушениях статьями о недопущении публичных действий по пропаганде педофилии, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Граждане теперь могут быть подвергнуты штрафу в 50 тысяч рублей, а юридические лица - до ста тысяч. Кстати, этот закон депутаты приняли почти единогласно при четверых воздержавшихся. Подбоные законы приняты еще в Архангельске и в Рязани.
comments powered by HyperComments