Новосибирский депутат стал инициатором создания «Гражданского движения»

Общество / 19 января 2012 / 14:07
Часть организаторов митингов «За честные выборы», во главе с депутатом Госдумы РФ от «Справедливой России» Ильей Пономаревым, объявила о создании «Гражданского движения».
Помимо Пономарева на первом заседании присутствовали активист «Левого фронта» Сергей Удальцов, эколог Евгения Чирикова, сопредседатель «Партии народной свободы» Борис Немцов, лидер движения «Русские» Александр Поткин (Белов) и другие.
Илья Пономарев рассказал Сибкрай.ru о целях новой организации:
- Это один из двух главных центров конденсации протестного движения, которое началось после 4 декабря. Будет «Лига избирателей» – аполитичный и организационно-креативный центр, который создают медийные персоны – Леонид Парфенов, Борис Акунин, Дмитрий Быков. В работе второго центра примут участие политические деятели, представители общественных организаций, просто активисты. Это и есть «Гражданское движение». Такое разделение, на мой взгляд, только усилит эффект от нашей деятельности, потому что многие люди не любят политиков, и игнорируют любые политические структуры. С другой стороны, если вообще не учитывать мнения существующих политических сил, что такое движение никогда не сможет перейти от протеста к созиданию.
Что касается цели «Гражданского движения», то сегодня любое протестное движение хочет одного – добиться честных выборов, а с их помощью смены власти в стране. Сегодня политическая активность людей растет, я думаю, это будет заметно 4 февраля – в день проведения очередной акции «За честные выборы», когда на площади выйдет еще больше людей.
comments powered by HyperComments