Скандал вокруг установленного в городе Колокола мира. Эту акцию посчитали происками сектантов

Общество / 29 июня 2009 / 12:05
С резкой критикой городских властей выступил информационно-консультационный центр по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Как утверждают в Центре, именно рерихианцы предложили городским чиновникам поучаствовать в установлении у музея Рериха в Новосибирске арки с http://sibkray.ru/news/2009-6-26/3252/<#two#>>Колоколом мира, который, как уверяют адепты тоталитарной секты (именно таковой ее считают в Центре), служит «символом спокойствия, дружбы солидарности народов». Мэрия приняла предложение. В ответ антисектантский центр направил мэру Владимиру Городецкому информационное письмо, в котором разъяснялась суть Рериховского учения, которое сформировало "культ оккультно-антихристианского характера». Православные борцы с сектантством считают общество Рерихов тоталитарной сектой, а все проводимые им мероприятия - хорошо спланированными сектантскими акциями с целью навязать обществу свое лжеучение.

Тем не менее, в заявленный сектантами день, чиновники мэрии приняли участие в акции. В связи с этим в пятницу руководитель Информационно-консультационного центра Олег Заев выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что поведение администрации города выглядит лицемерным, поскольку «с одной стороны она демонстрирует своим избирателям лояльность к Православной Церкви, шествуя в Крестных Ходах рядом с Архипастырем, с другой стороны принимает активное участие в поддержке сил, направленных на разрушение христианства».

TEXT-ALIGN: justify<#two#>>«Полагаю, что многие из присутствующих на сектантском мероприятии не знакомы с высказываниями основательницы теософии Е.П. Блаватской, труды которой легли в основу рериховского учения. Между тем еще в 1932 году Собор Архиереев Русской Православной Церкви за границей в Окружном Послании, предупреждая об опасности и соблазнах, приводит одно из высказываний г-жи Блаватской: «Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли». Таким образом, всякий, кто сознательно или бессознательно участвует в поддержке рериховского движения, становится соучастником разрушения христианства, а значит, посягает на самобытность Российского государства», - заявил Олег Заев.

TEXT-ALIGN: justify<#two#>>По поводу происшедшего высказал свое мнение директор Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации «Центр религиоведческих исследований» настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. Его слова приводит АНН: «Сектанты говорят о «дружбе и солидарности», однако хочу напомнить слова Апостола, который предупреждал в послании к коринфянам: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?»

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2