Мэр Владимир Городецкий назначил новых заместителей

Другое / 03 апреля 2009 / 18:40

Мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами объявил о перестановках в своей команде. Он назначил новых заместителей.


Первыми заместителями мэра, как сообщает пресс-центр мэрии, назначены Андрей Ксензов и Виктор Воронов. Андрей Ксензов, ранее занимавший пост начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, теперь будет отвечать за жизнеобеспечение города. Его место в департаменте займет в ранге заместителя мэра Николай Диденко, до сегодняшнего дня занимавший должность заместителя мэра по вопросам информационной политики, организационно-кадровой работы и взаимодействия с общественными организациями. Виктор Воронов, сохранивший свой пост первого заместителя мэра, будет заниматься финансово-экономическим блоком и стратегическим направлением – развитием инфраструктуры Академгородка. 


Заместителями мэра также становятся начальники двух департаментов: строительства и архитектуры – Сергей Боярский и ЭЖ и КХ – Владимир Знатков. - Статус заместителя мэра позволит им как руководителям "ключевых" направлений в городском хозяйстве,работать в более тесном контакте с федеральными агентствами, реализующими свои программы в регионах, – пояснил Владимир Городецкий. В ведении вице-мэра Анатолия Корнилова, курирующего организационный блок, будут находиться департаменты организационно-контрольной работы, связи и информатизации и ряд иных подразделений. Новая фигура в этом раскладе - Александр Солодкин, который сменит мандат депутата по округу №29 на должность вице-мэра по социальной политике.

Продолжит свою работу в качестве заместителя мэра Владимир Шумилов, однако он одновременно возглавит новый департамент общественной безопасности и мобилизационной работы. Пост вице-мэра сохранил Валерий Федоров. В его ведении – руководство аппаратом мэра, взаимодействие с федеральными структурами, внешними связями, а также организация работы новосибирского представительства в Москве. Таким образом, у мэра Новосибирска два первых заместителя и семь заместителей. По словам Владимира Городецкого, в структуре мэрии необходимо подразделение, которое будет заниматься вопросами инвестиционной политики, анализом ситуации, проектами, перспективными направлениями. Положение об этом подразделении будет разработано в ближайшее время.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2