Стали известны нарушения, допущенные в ходе избирательной кампании в Госдуму

Общество / 23 декабря 2011 / 09:27
В средствах массовой информации со ссылкой на МВД России появились данные о нарушениях, выявленных в Новосибирской области в ходе избирательной кампании в Государственную Думу. В связи с этим ГУ МВД России по Новосибирской области разъясняет:

В течение всей избирательной кампании было налажено тесное взаимодействие с избирательными комиссиями всех уровней, с прокуратурой, судами и другими ведомствами.

В ходе агитационной кампании, подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания шестого созыва возбуждено 64 дела об административных правонарушениях, из них:

по 32 фактам составлены административные протоколы, в том числе:

- по ст. 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода) – 1;

- ст. 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено) – 5;

- ст. 5.12. КоАП РФ (изготовление, распространении или размещение агитационных материалов с нарушением агитационного законодательства) – 20;

- ст.20.2 КоАП (нарушение порядка организации, проведения публичного мероприятия) – 6.

По 20 фактам были вынесены постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении за отсутствием состава административного правонарушения.

По 12 материалам проводятся проверки, все они по нарушениям при размещении агитационных материалов с неустановленным лицом.

Массив выявленных административных правонарушений связан с проведением незаконной агитации.

Всего за время проведения избирательной кампании и выборов, в избиркомы всех уровней и органы внутренних дел Новосибирской области поступило 124 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. В ходе проверок 59 – не нашли своего подтверждения.

Административных правонарушений в день голосования не зарегистрировано.
comments powered by HyperComments