Utopia Sound

Василий Юрченко: Некоторые граждане говорят, что меня уже сняли. Как видите, это не так

Василий Юрченко: Некоторые граждане говорят, что меня уже сняли. Как видите, это не так
Общество / 20 декабря 2011 / 18:21

Глава Новосибирской области впервые прокомментировал итоги выборов в Госдуму и обратил внимание журналистов на то, что в абсолютном исчислении «Единая Россия» получила в Новосибирской области поддержку значительнее, чем в других сибирских регионах.

Василий Юрченко признал, что изначально новосибирские единороссы рассчитывали на пять мандатов, что и было неоднократно озвучено.

Однако, по словам губернатора, «общефедеральные и региональные вопросы не позволили справиться с этой задачей». Тем не менее, он поблагодарил жителей области за высокую явку и подчеркнул, что в абсолютном исчислении ЕР в Новосибирской области набрала больше голосов, чем на выборах в областное Заксобрание.

- 408 тысяч голосов сейчас против 362 тысяч на прошлых выборах, - пояснил Василий Юрченко. – Если же сравнивать с другими регионами Сибири, то в абсолютных величинах партии больше удалось набрать только в Кемеровской области.

Глава области выразил удивление, почему никто из журналистов не обращает внимание на это обстоятельство, ведь « на количество мандатов влияет не процент, а число голосов».

В целом губернатор признался, что результатами выборов недоволен, но остается на своем посту и собирается работать на благо области.

- Некоторые, назовем их не товарищи, а граждане, поторопились меня снять – как видите, это не так. Говорили и о том, что меня вызывали на совещание (в Москву. Прим ред.) и стружку снимали (за результаты выборов. Прим ред.). Но должен сказать, что там были представители не только регионов, которые показали небольшой процент, там были и с высоким процентом – но по другим вопросам, - прокомментировал Василий Юрченко.

Новосибирский губернатор пообещал встретиться со всеми избранными от области депутатами Госдумы – вне зависимости от их партийной принадлежности и выразил надежду, что все они будут лоббировать интересы региона.

Напомним, что по итогам выборов 4 декабря, «Единая Россия» в Новосибирской области набрала 33,84 % голосов. В процентном отношении это наименьший результат среди сибирских регионов.
comments powered by HyperComments

Loading...
Реклама
cloud-pro.ru
Новости партнеров
Популярное