Новосибирские власти нашли инвестора для борьбы с мусором

Общество / 21 октября 2011 / 12:02
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ рассматривает возможность строительства двух-трех мусороперерабатывающих заводов в Новосибирске.
Об этом сообщил начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Александр Кожин на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске.

- Решена проблема привлечения инвестиций для строительства мусороперерабатывающих предприятий. Есть большое количество предложений по организации мусоропереработки и по созданию единого оператора по вывозу, сбору, переработке и утилизации отходов. Мэрия сейчас рассматривает эти предложения. Наиболее вероятный инвестор, с которым дело фактически дошло до заключения соглашения о намерениях, это Фонд содействия реформированию ЖКХ, - сказал Александр Кожин.

Он уточнил, что речь идет о строительстве 2-3 МПЗ ориентировочной стоимостью 170-200 млн рублей каждый.

- Сейчас мы с Фондом содействия реформированию ЖКХ ведем переговоры, которые касаются принятия управленческих решений. Не просто построить завод, а именно создать единого оператора и, может быть, создать объединенное совместное предприятие, - добавил Александр Кожин. По его словам, инвестору для размещения предприятий предложено шесть площадок - четыре действующих полигона по утилизации ТБО и две площадки в Калининском и Ленинском районах Новосибирска.

В 2011 году с улиц Новосибирска будет вывезено и утилизировано, по данным главы департамента, 3,5 млн кубометров мусора.


comments powered by HyperComments