Консультации

Елена<br>Анатольевна<br>Данилова
Елена
Анатольевна
Данилова
директор юридической коллегии «СД ПРАВО»
Задать вопрос
Элемент успешно добавлен
Страница: 3 4 5 6 7

Гость В спрашивает:
У моих родителей (в браке, квартира в собственности порядка 10 лет) была квартира, оформленная на отца. Пять лет назад он умер. Квартиру переоформили на маму только в прошлом году (свид. о наследстве) и продали. Можно ли оперируя СК РФ ст. 33,34, (Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью не зависимо на кого оно оформлено). И аргументируя тем, что в совместной собственности она уже более 3 лет налог не платить нужно. Можете дать совет? Спасибо.
В данной ситуации с учетом того, что квартира в порядке наследования оформлена за 1 год до купли-продаже - трехлетний срок, освобождающий от уплаты налога, не истек. Однако, важно, что ранее данная квартира находилась в совместной собственности, что при надлежащем установлении указанных фактов, позволяет говорить только о реализации доли Вашего отца, которая перешла по наследству, а 1/2 - так и принадлежала Вашей маме. Мы готовы Вам помочь - обращайтесь.
Галина Васильевна спрашивает:
Ув. Елена Анатольевна, подскажите пож. кто должен решить вопрос об освобождении от уплаты гос. пошлины за внесение органами ЗАГС исправлений в свидетельство о браке,которое было выдано в 1980 году и допущена ошибка в дате моего рождения. Данные моего свид.о рождения и паспорта не изменялись в течение жизни. ЗАГС и Гл. управление Минюста России по Новосибирской области ответили, что:" была запрошена копия записи акта о заключении Вашего брака на этапе предварительного рассмотрения документов в целях исключения разночтения сведений в сведениях. Для решения вопроса об освобождении заявителя от уплаты государственной пошлины руководителю органа ЗАГС необходимо установить, что ошибка в записи акта гражданского состояния допущена по вине работника органа ЗАГС. Однако, в связи с тем, что срок хранения заявлений о заключении брака в органах ЗАГС составляет 5 лет, и отсутствуют сведения о данных паспорта, предъявляемого Вами при государственной регистрации брака, установить, что ошибка в записи акта о заключении брака допущена по вине работника органа ЗАГС не представляется возможным." Т.о. мне отказано в освобождении от уплаты гос.пошлины. НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильность гос. регистрации актов гражд. состояния возлагается на руководителя соответствующего органа ЗАГС ( ст.6 п.7.фед.зак.№143-фз от15.11.1997) .Спасибо.
Добрый день, данный спор, к сожалению, Вы сможете разрешить только в судебном порядке. При этом необходимо будет доказать свою правоту посредством представления доказательств Вашей позиции. 
Гость Сергей спрашивает:
Здравствуйте Елена Анатольевна! Я как физическое лицо хочу продать нежилое помещение магазина, которым владею с 2007 года. Должен ли я платить налог в размере 13% от суммы продажи и как это сделать? С уважением к вам, Сергей.
Владение недвижимым имуществом более 3 лет, освобождает Вас от уплаты налога с полученного дохода, согласно положениям НК РФ.
Страница: 3 4 5 6 7
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос

Элемент успешно добавлен

Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения