Вопросы налогообложения

Елена<br>Анатольевна<br>Данилова
Елена
Анатольевна
Данилова
директор юридической коллегии «СД ПРАВО»
Задать вопрос
Страница: 2 3 4 5 6

Гость спрашивает:
В 2012 году купил в кредит автомобиль за 830 тыс. руб, в 2013 году его продал за 700 тыс. руб. Нужно ли мне платить налог, нужно ли отчитываться? Если не нужно платить налог, то по каким основаниям (по тому что сумма меньше 1 млн.руб или потому что не было обогащения (продал дешевле чем купил))? Могу ли я не отчитываться (если налог платить не нужно) опираясь на статью 217 НК РФ (Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению…).
У Вас возникла необходимость сдать декларацию по НДФЛ в 2013 , поскольку возник доход. Однако, при этом при предоставлении подтверждающих документов Вы сможете подтвердить что приобретали автомобиль по более высокой цене, что даст вам право на вычет.  
Широкова Татьяна спрашивает:
Уважаемая Елена Анатольевна! Договор долевого участия и оплата квартиры были в 2013 году, право собственности оформлено в 2014 г. За какие годы работающий пенсионер может оформить налоговый вычет? До какого срока можно подать декларацию на налоговый вычет?
Право на налоговый вычет у Вас возникает с момента получения права собственности на имущество, то есть в 2014 году. Следовательно, Вы можете заявить вычет с 2014 года, подав соответствующие документы и декларацию в срок до 1 апреля 2015 года.
Гость спрашивает:
Подскажите, пожалуйста, в 2008 году муж приобрел квартиру по сертификату (муж военный), за квартиру, соответственно, платило государство, можем ли он вернуть 13% налога??
По данному вопросу необходимо изучить все правоустанавливающие документы, в каком именно порядке произошло оформление.
Страница: 2 3 4 5 6
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения