Консультации

Сергей<br>Иосифович<br>Пыхтин
Сергей
Иосифович
Пыхтин
министр социального развития Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Сергей спрашивает:
При подаче заявления на получение субсидии по оплате услуг ЖКХ с меня требуют справку о доходах моей супруги, хотя она прописана и проживает в другом доме. В моей квартире она не прописана и никогда не была прописана. Я пенсионер, пенсия 10200 -плачу 5200 +электроэнергия. Что делать?

Уважаемый Сергей!

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации порядок исчисления совокупного дохода для расчета субсидии определяется Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Пунктом 33 Правил предусмотрено, что при исчислении совокупного дохода получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии супругом (супругой). Таким образом, для решения вопроса о предоставлении субсидии Вам действительно необходимо представить документы, подтверждающие доходы Вашей супруги.
Андрей спрашивает:
День добрый. Подскажите пожалуйста, имею ли я какие-либо льготы и как их оформить, если я вышел на пенсию по линии МВД по выслуге лет, при этом оформил и получил удостоверение "Ветеран труда" (Федерального значения), сам зарегистрирован в г.Новосибирск, а фактически по временной прописке проживаю в Маслянинском районе у мамы, являясь ее опекуном по состоянию ее здоровья. В отделе соцзащиты по Калининскому району (по месту регистрации) мне сказали, что какие-либо льготы на меня будут распространяться по достижении 60-и летнего возраста. Только для чего у меня будет пылиться это удостоверение? В отделе соцзащиты по Маслянинскому району, мне сказали, что документы у меня примут, но напишут отказ в предоставлении льгот, отталкиваясь от первоисточника (в старой редакции) ФЗ от 12.01.1995г. № 5-ФЗ "О ветеранах" (где присутствует ст.23, распространявшаяся ранее на сотрудников правоохранительных органов, ....). В новых редакциях ФЗ от 12.01.1995г. № 5-ФЗ "О ветеранах" ст.23 утратила силу. Объясните, имею ли я право на какие-либо льготы, если имею, то как, куда обращаться и что для этого нужно. Заранее благодарен!
Уважаемый Андрей!
Сообщаем, что статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ полномочия по установлению мер социальной поддержки (далее – меры) ветеранам труда переданы на уровень субъектов Российской Федерации, которые финансируются из областных бюджетов. В соответствии с этим, частью 2 статьи 5 Закона Новосибирской области от 29.12.2004 № 253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» лицам, получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на меры предоставляется по достижении ими возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин.
татьяна спрашивает:
Здравствуйте.меня зовут Татьяна.Помогите пожалуйста.Я ИЗ КРАСНОЗЁРСКОГО РАЙОНА.Праработала в детском саду 8лет и была сокращена 04.12.2014года по причине сокращения штата. на руках 2 несовершенно летних детей.все 8 лет имела льготы.в этом месяце оформляла детское пособие и в отделе социальных выплат сказали что у меня на сегоднишний день не были прекращены выплаты по льготам.живу я в многоэтажке.обьяснили тем что уведамляют они о прекращении выплат на основании приказа о сакращении у них его не оказалось.теперь выставили долг на большую сумму.да кстате уведомления я сегодня наконец то получилаза №112от 10.02.2016года а сокращена 04.12.2014.они обвиняют меня в том что я не сообщила им о своём сокращении.скожите что мне делать я сельская жительница законов юриспруденции не знаю.скажите кто виноват я или всёже работники социального обслуживания не зделали свою работу. помогите пожалуйста разобраться
Уважаемая Татьяна!
Согласно части 7 статьи 4 Закона Новосибирской области от 06.12.2013
№ 380-ОЗ «О порядке и условиях предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области» (далее – Закон
№ 380-ОЗ) в случае наступления обстоятельств, влекущих утрату права на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация), получатель компенсации обязан в течение месяца
с момента наступления указанных обстоятельств представить в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства заявление и документы, подтверждающие указанные обстоятельства.
Кроме того, Законом № 380-ОЗ предусмотрено, что в случае прекращения предоставления компенсации излишне выплаченная сумма компенсации взыскивается в порядке, предусмотренном законодательством.
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения