Консультации

Сергей<br>Иосифович<br>Пыхтин
Сергей
Иосифович
Пыхтин
министр социального развития Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Оксана спрашивает:
Здравствуйте! Семья с ребенком инвалидом. Муж с марта 2016 года не работает официально и стало невозможным принести справки о доходах от всех членов семьи, а именно мужа. В связи с этим в соц.защите не принимают мои документы на получение мат.помощи. Раньше я приносила квитанции об оплате на лечение и коррекционные занятия, покупку лекарств, прописанных врачами и приобретение угля( живем в частном секторе) и нам оказывали помощь в размере 5 тыс рублей. Доходы превышали немного прожиточный минимум, но нам говорили, что, так как семья с ребенком инвалидом, то такое превышение допустимо. Знаю, что раньше также допустимо было написать от себя, сколько зарабатывает муж, если он не работал официально и приносили из отдела занятости справку о том, что он не состоит на учете по безработице. Что делать в этой ситуации мне? И правомерно ли нам отказывают? А также вопрос: могут ли КЦСОН сами отправлять запрос в отдел занятости о получении сведений о том стоит ли человек на учете по безработице и получает ли пособие ?
Здравствуйте, Оксана! Оказание социальной помощи на территории г. Новосибирска осуществляется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2017 - 2020 годы», утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 15.11.2016 № 5190 «О муниципальной программе «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2017 - 2020 годы» (далее - муниципальная программа), реализации постановления мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 № 5444 «Об утверждении Порядка оказания социальной помощи жителям города Новосибирска». В соответствии с муниципальной программой социальная помощь предоставляется отдельным категориям граждан, проживающим в г. Новосибирске и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на дорогостоящее лечение, приобретение продуктов питания, одежды, угля, ремонт ветхого жилья, систем печного отопления и электропроводки, на подготовку детей к началу учебного года, на технические средства реабилитации для детей, не оплачиваемые через Фонд социального страхования Российской Федерации, на приобретение предметов первой необходимости пострадавшим от пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации. Размер оказываемой социальной помощи индивидуален и при его определении, видов и сроков оказания социальной помощи гражданам применяется дифференцированный подход в зависимости от материального положения и наличия трудной жизненной ситуации. За оказанием социальной помощи необходимо обращаться в управление социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 34, кабинет 125, контактный телефон: 227 42 86 или в МБУ города Новосибирска «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кировского района по адресу: г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 59, контактный телефон: 342 88 79, представив следующие документы: - заявление об оказании муниципальной услуги; - копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность; - документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (месту пребывания); - документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (сведения о доходах всех членов должны быть подтверждены документально); - документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию (справки, сметы, чеки, квитанции, счета и другие документы); - реквизиты счета в кредитной организации для перечисления денежных средств. Таким образом, требования комплексного центра в части предоставления необходимых документов, в том числе о доходах всех членов семьи за последние три месяца для рассмотрения вопроса об оказании социальной помощи, правомерны.


Александр спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите порядок действия для получения компенсации части оплаты ЖКХ. В семье два несовершеннолетних ребенка. квартира в г. Новосибирск, Октябрьский район. С чего начинать? куда обращаться? если можно ответ на почту cab_1980@mail.ru
Уважаемый Александр!
Поскольку предоставление компенсации носит адресный характер и зависит от многих параметров (в том числе необходимы персональные данные), Вам необходимо позвонить на горячую линию министерства по телефону 8-800-100-00-82, и Вас свяжут непосредственно со специалистом.
Елена спрашивает:
Пенсию по старости назначили 7.980,трудовой стаж 32,8.Прожиточный в Новосибирске 8.803.Пенсию получила уже два раза без всякой доплаты до прожиточного минимума. Ходила и пенсионный и в соцзащиту на Площадь Труда, никто ничего ни знает.Не думала, что выйду на пенсию еще и нужно просить какую-то доплату... 89137676801 через сколько лет ее выплачивают?

Уважаемая Елена!
По вопросу социальной доплаты к пенсии Вам необходимо обратиться в территориальное учреждение ПФР по месту получения пенсии, если Вас не устроит ответ, тогда в региональное отделение ПФР по Новосибирской области, которое курирует работу учреждений.

Также Вы можете позвонить на «горячую линию» по телефону 229-19-49.

Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



Строительство бани бочки "Бани - Бочки".