Консультации

Юлия<br>Игоревна<br>Казанцева
Юлия
Игоревна
Казанцева
адвокат по медицинским вопросам
Задать вопрос
Страница:1 2 3 4

Ирина спрашивает:
Добрый день! У меня ребенку 2,5 месяца, родился с пороком сердца, перенес 2 операции. После операции сказали пройти ВТЭК по месту жительства. Мы живем в Москве, прописаны в другом регионе. Полис у ребенка московский, прикреплены к поликлинике также московской. В этой поликлинике отказались оформлять инвалидность, отправили оформлять в регион, где прописаны. Правомерно ли это? Заранее спасибо!
Добрый день! Отказ неправомерен. Обратитесь с письменным заявлением к главврачу поликлиники по месту лечения о выдаче направления на МСЭ, при отказе просите, чтобы отказ мотивировали. 
Андрей Зудин спрашивает:
Я являюсь инвалидом 3 группы по общему заболеванию (кардиология). На основании Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» имею право санаторно-курортное лечение. 17.02.2016 я просил гл.врача поликлиники выдать мне справку для получения санаторно-курортного лечения (через ФСС). Получил отказ, т.к. якобы моя болезнь не входит в список стандартов для санаторно-курортного лечения. На мою просьбу предоставить документ об установлении связи моей болезни и показаний/противопоказаний к лечению тоже получил отказ. Тем более, на этот период времени (17.02.2016) приказ Минздрава РФ об установлении показаний/противопоказаний к лечению был отменен (в 2011 г.), новый вышел 05.05.2016 г. Помогите составить исковое заявление для защиты моих прав.
Для составления искового заявления Вам необходимо обратиться по тел. 8(383)375-45-61 и записаться на очную консультацию.
Гость спрашивает:
Здравствуйте, Юлия! Кто осуществляет непсоредственный контроль за работой медицинской организации в случае государственно-частного партнё
Здравствуйте! Согласно Постановления Правительства РФ от 30.12.2015 N 1490 "Об осуществлении публичным партнером контроля за исполнением соглашения о государственно-частном партнерстве и соглашения о муниципально-частном партнерстве"  Контроль за исполнением соглашения осуществляется публичным партнером, органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами, выступающими на стороне публичного партнера, которые на основании соглашения имеют право беспрепятственного доступа на объект соглашения и к документации, относящейся к осуществлению деятельности, предусмотренной соглашением.

Страница:1 2 3 4
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



Если еще не знаете, где купить квартиру в Бутово заходите на сайт http://etaloncity.ru/.