Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Элемент успешно добавлен
Страница: 2 3 4 5 6

Гость спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой причине произошла сдвижка границ земельного участка с кадастровым номером 54:09:020112:588. Имеем на руках выписки на данный участок от 16.08.2016 и от 22.08.2017, при этом явно видно, что участок сдвинут на другие квартала и участки,даже уточненные. По этой причине получена приостановка по заявлению 30-4298737. Уточнение границ данного участка не производилось.
Ответ от 29.08.2017
На Ваш вопрос Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области сообщает следующее. В едином государственном реестре недвижимости в сведениях о земельном участке с кадастровым номером 54:09:020112:588, в отношении местоположения границ выявлена техническая ошибка, которая исправлена от 25.08.2017 №54/РТО/17-7721.  Для устранения причин приостановления  по Заявлению о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости  от 15.08.2017 №30-4298737, необходимо представить в адрес Филиала дополнительный пакет документов в виде межевого плана в формате ХМL - схем. 
Ответ подготовила заместитель начальника обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Косяк Г.А.
Гость спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к проектной документации, используемой с целью подготовки документов для кадастрового учёта. В моём случае имеется пояснительная записка с записями "Архитектурное проектирование" и стадией "ПД" в графической части. Встречаются так же эскизные проекты со стадией "ЭП", рабочие проекты - стадия "РД". Какую из перечисленных выше проектную документацию можно использовать для подготовки технического плана?
Ответ от 23.08.2017
Для целей подготовки технического плана объекта недвижимости может быть использована исключительно проектная документация стадии «П». Относительно требований, предъявляемых к проектной документации, рекомендую ознакомиться с требованиями ГОСТ Р 21.1101-2009 «Основные требования к проектной и рабочей документации», утвержденных и введенных в действие Приказом Ростехрегулирования от 30.11.2009 №525-ст и требованиями ГОСТ Р 21.1101-2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации», утвержденных и введенных в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11.06.2013 №156-ст.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Любанец А.А.
Гость спрашивает:
Добрый день! Ситуация следующая: Я являюсь собственником квартиры в двухквартирном многоквартирном жилом доме. Осуществлена пристройка к своей квартире комнаты, в судебном порядке узаконена реконструкция. Каким образом сейчас осуществлять постановку на кадастровый учет квартиры после реконструкции? Необходимо ли всем собственникам двух квартир совместно обращаться за подготовкой технического плана и внесением изменений в ЕГРН? Собственники второй квартиры долгое время отсутствуют на территории РФ и получить от них доверенность невозможно. Могу ли я оформить право на квартиру в двухквартирном доме без участия собственников второй квартиры? Спасибо.
Ответ от 22.08.2017
Для осуществления государственного кадастрового учета в связи с реконструкцией многоквартирного дома необходимо, чтобы решение суда, узаконившее такую реконструкцию, было вынесено, в том числе в отношении многоквартирного дома. В случае вынесения судом решения о сохранении в реконструированном состоянии многоквартирного дома, Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки технического плана в отношении такого многоквартирного дома и всех расположенных в нем помещений. При этом обратиться в орган регистрации прав с целью осуществления государственного кадастрового учета реконструированного многоквартирного дома вправе только все собственники помещений, расположенных в таком многоквартирном доме.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Любанец А.А.
Страница: 2 3 4 5 6
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос

Элемент успешно добавлен

Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения