Консультации

Елена<br>Игоревна<br>Антонова
Елена
Игоревна
Антонова
психоаналитический психотерапевт
Задать вопрос
Страница: 1 2 3

Гость спрашивает:
Как попасть на очную консультацию ?
Позвоните мне по телефону 89237313191, определимся с удобным временем. Если я сразу не отвечу, значит, на консультации и перезвоню в следующем часе. Всего доброго!
Гость спрашивает:
Здравствуйте. У меня сейчас тяжелый переломный момент. Переосмысление, попытки найти выход, уничтожена самооценка. Для меня внезапно жена сообщила что не испытывает чувств ко мне, причем достаточно давно более 2 лет. Есть ребенок - дочка 6 лет. После последнего скандала после нового года выставила с вещами. Через неделю пустила обратно, но вот с такими новостями, при этом стала холодной, целовать или даже обнять себя не позволяет. К концу месяца наткнулся на переписку с другим мужчиной, ее колллега по работе, старше на 10 лет, начальник, женат с 2 детьми. Высказала мне что мучилась со мной все это время, жила потому что думала что у всех так, спала со мной из чувства вины и т.д. по всем моментам в жизни начиная с того что когда мы познакомились я отказался один раз сходить на каток. В общем внеапно был вылет такой ушат, что я не могу его еще переварить. Постоянно сравнивает. Говорит что благодаря ему узнала какими бывают настоящие отношения, совсем другие, где к тебе прислушиваются. Активно при мне с ним общается, но если верить, а не верить у меня оснований нет зная ее, она не изменяла. Со своей стороны признаю что да, оглядываясь назад действительно у меня было поведение ребенка , который кроме того любит "полапать" свою жену, в общем потребность в сексе у меня больше. Насколько она утверждает, они уже за полтора месяца успели обсудить все дальнейшие планы и на его развод и на второго ребенка и на совместную жизнь. Я сейчас что называется ломаю характер, меняю свои привычки, я ее и дочку безумно люблю, хочу вместе идти по жизни до старости. Но это не востребовано, это поздно. Она признает что не сумела дать мне когда то обратной связи, молча копила все в себе. На данный момент я съехал, на душе груз, каждый час думаю о ней, делаю усилия чтобы не сорваться и не приехать обратно. Понимаю что она меня воспринимает сейчас не так как раньше и хочет как минимум от меня отдохнуть, так как мы оба очень устали от выяснений отношений. Смириться с тем что при мне она общаетсся ним я как мужчина не могу. Возможно ли восстановить отношения и вернуть любовь жены, готов все положить для этого? Так же сильно смущает моральные качества человека кторый возможно в будущем будет общаться с моей дочкой, ведь он будучи женатым начал роман с замужней женщиной и собрается оставить свою семью, если верить рассказам моей жены.
Здравствуйте, спасибо, что подробно и откровенно написали о своих чувствах и переживаниях. В этой тяжелой ситуации важно то, что жена открылась, Вы смогли начать это обсуждать, думать о реальном моменте, о том что происходит в каждом из вас. Ценно что  сохраняется уважение в котором она все еще верна в браке, есть доверие с Вашей стороны. Известие о том что 2 года Вы жили в иллюзии, не замечали того, что происходит с женой, в паре, конечно, становится подрывающим уверенность и доверие не только к партнеру, но и к пониманию самого себя. Что-то позволяло Вам не замечать, не хотеть видеть реальное положение дел, появившуюся отчужденность. Возможно, Вы правы в том что есть что-то от детской позиции в этом. Неудовлетворенность была с обеих сторон. Сейчас момент становится правдивым и возвращающим настоящее. Теперь есть выбор как обращаться с этими чувствами, которые долго игнорировались. Решение пожить отдельно сейчас правильное. Нужно взять время, чтобы разобраться, восстановиться и восстановить нормальные комфортные границы в личности каждого. Ваша жена пока тоже не в реальных отношениях с другим, на расстоянии много фантазий, додуманного. Она пытается понять себя, в первую очередь. То же самое должны сделать и Вы, посвятить это время не борьбе, а восстановлению мира в себе. Переосмысление откроет пути решения проблемы. Вы описываете не тупиковую ситуацию, хотя Вы и засыпаны вопросами. Это мощный стресс, Вы переживаете сейчас расстройство адаптации. Чтобы вернуть другого, нужно вернуть сначала себя, равновесие. Рекомендую обратиться на очную консультацию, тем более что Вы описываете эту готовность и желание разбираться с причинами произошедшего.
Страница: 1 2 3
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения