Консультации

Елена<br>Игоревна<br>Антонова
Елена
Игоревна
Антонова
психоаналитический психотерапевт
Задать вопрос
Страница:1 2 3

Гость спрашивает:
Доброго времени суток! Вот как должно выглядеть следущее: поиск психотерапевта? Потому что именно он мне нужен. Куда стоит идти в поисках в первую очередь? Потому что врачей везде оочень много,сложно самостоятельно просто найти из всей кучи. И чтобы не било слишком по финансам,понимаю,качество=стоимости,НО,для полного понятия и решения всех проблем потребуется не мало времени..и денег. А проблем у меня много и сама уже не справляюсь с собой. Надеюсь вы мне немного поможете)
Здравствуйте! Выбор психотерапевта - серьезный вопрос, который стоит изучить. Есть социальные службы, которые предоставляют бесплатную помощь, государственный психодиспансер, частные клиники, психотерапевтические кабинеты. Для того, чтобы выбрать своего специалиста, рекомендую посетить несколько первичных интервью у разных психотерапевтов, чтобы лично познакомиться, понять симпатичен ли Вам специалист и вызывает ли доверие. Стоит посещать только специалистов, имеющих документы об образовании. Если специалист занимается повышением квалификации, прохождением супервизий, имеет опыт собственной личной психотерапии, то это может свидетельствовать о его профессиональности. Чаще всего это сказывается и на стоимости приема. 
Гость спрашивает:
Как отъучить 15 летнего ребёнка от компьютера ,сидит целыми днями
Здравствуйте, нужно разобраться в причинах. Какую функцию или роль выполняет компьютер. В какой момент это стало проблемой, когда Вы заметили серьезность? Что происходило в семье, в личной жизни, школе в этот период? Как сейчас складываются разные сферы жизни, что интересует еще кроме компьютера. Это может быть зависимость, может быть убежище от каких-то проблем, которые ребенок не знает как решить, как с ними взаимодействовать.
Наталья спрашивает:
Здравствуйте, чем кроме стоимости отличается прием у психолога и у психотерапевта. Интересует решение семейных проблем.
Здравствуйте, стоимость психотерапии складывается из множества факторов: образования, прохождения специалистом повышения квалификации - дополнительная учеба, семинары, конференции и супервизии, от места где принимает специалист, уровня загруженности расписания и тд. Психотерапевт имеет базовое медицинское образование и специализацию по психиатрии 2 года до того как получает право пройти обучение на психотерапевта. Этот опыт дает возможность дифференцировать патологические состояния и корректировать в зависимости от уровня патологии методы психотерапии для данного конкретного пациента. Психотерапевт может назначать препараты, психологи не могут. В вопросе семейных проблем Вы можете обратиться как к психотерапевту, так и психологу. Среди тех и других есть хорошие специалисты, но своего можно не всегда сразу найти. Вы можете посетить нескольких специалистов на первое интервью, выбрать того с кем захочется продолжить дальше, поскольку психотерапия предлагает длительную работу над собой вместе с выбранным психологом или психотерапевтом для стойких и глубоких результатов.
Страница:1 2 3
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения