Вопросы урологии и мужского здоровья

Константин<br>Константинович<br>Антонов
Константин
Константинович
Антонов
уролог-андролог, врач-УЗИ, кандидат медицинских наук
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4

Гость спрашивает:
Здравствуйте! Скажите, можно ли вылечить простатит?
Здравствуйте! Если простатит острый, то термин "вылечить" применим в данном случае. Если мы говорим о хроническом простатите (бактериальном или абактериальном), то термин "вылечить" к хроническому заболеванию применять неправомочно. Можно говорить о достижении ремиссии, которая может сохраняться всю оставшуюся жизнь, то есть фактически заболевание беспокоить не будет, но будет сохраняться повышенная вероятность его рецидива.

С уважением, К.К. Антонов.

Гость спрашивает:
Сколько будет стоить анализы на все половые заболевания?
Здравствуйте! Стоимость анализов может варьировать в широких пределах - от 300 р. до 5000 р. и более. Всё зависит от того, что привело вас на обследование. Существует ряд заболеваний, которые видны клинически и требуют лишь формального подтверждения анализом. 
В случае выявления некоторых заболеваний у одного из партнёров, у другого партнёра вообще не производится обследование на это заболевание, а назначается лечение с последующим контролем.
Если же проявлений никаких нет и имел место случайный половой контакт, то целесообразно обследование на более широкий спектр основных инфекций, которые могут вызывать проблемы с минимальными проявлениями.

С уважением, К. К. Антонов.


Жанна спрашивает:
Добрый день! У меня частые циститы. Лечилась много раз и ничего не помогает надолго. Сейчас вот опять уже месяц все болит и кровь в моче иногда. Можно ли как-то вылечить такой цистит или хотя бы сделать, чтобы он был реже?
Здравствуйте! Причин для часторецидивирующего цистита может быть много - от гинекологических заболеваний до изменения структуры стенки мочевого пузыря. Поэтому, конечно, ваш случай требует детального анализа, в том числе и результатов предыдущих обследований. Также обязателен осмотр, выполнение цистоскопии, отдельные аспекты гинекологического анамнеза. Вероятно, понадобится обследование полового партнёра. Выяснение основной причины значительно упростит последующее лечение.
Для очной консультации вы можете записаться онлайн ко мне на приём по ссылке Запись онлайн



Страница: 1 2 3 4
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения