Консультации

Татьяна<br>Сергеевна<br>Ефанова
Татьяна
Сергеевна
Ефанова
врач-психотерапевт клиники «Инсайт», психолог
Задать вопрос
Страница: 3 4 5 6 7

Наталья спрашивает:
Истеричность, страх раздражительность при беременностях описаны и я об этом знаю. Но можно ли принимать успокоительные? Потому что очень боюсь негативных последствий для плода. А сама справиться не могу. разумом все понимаю, но когда начинаю себя пытаться держать в руках или брать себя в руки, сразу появляются слезы, истерика. Раньше никогда такого не было. Хотя я холерик и была повышенная возбудимость, но всегда брала себя в руки, успокаивалась и принимала решение. А сейчас не могу с собой совладать. Это моя первая беременность.
Можно применять успокоительные растительные, но не спиртовые настойки: отвары трав, травы в таблетках, натуральные эфирные масла, пригодные для внутреннего применения. Но самое главное - научиться вести себя так, чтобы выносить, родить, выкормить грудью и воспитать здорового ребенка. Советую обратиться на очную консультацию: т. 255-55-59
Леонид А. спрашивает:
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Допускаете ли вы применение физических наказаний для ребенка, если слова и внушение у родителей уже на исходе или исчерпаны? Я имею ввиду не раздражение родителей, а именно наказание за дело. Если да, то в каком возрасте (не в полтора же?) и в каком виде они особенно эффективны и не причиняют вреда психике ребенка? Спасибо.
Здравствуйте! проверять границы дозволенного с грудничкового возраста: так малыш прикусывает мамину грудь (и с интересом смотрит на реакцию), когда у него начинают резаться зубки. Это норма. Физическое наказание допустимо, после предупреждения. Если не отреагировал - незамедлительно за проступком. Иначе ребенок забудет, за что его наказали, а на вас затаит обиду и злость. Особенно эффективно действует наказание - лишение чего-то приятного.
Тамара спрашивает:
Здравствуйте! Дочери полтора года, начала много плакать, визжать,когда хочет добиться своего. Пытаюсь отвлечь, иногда игнорирую, а порой злюсь. Правильно ли поступаю?
Здравствуйте! Поступаете абсолютно правильно, за исключением последнего. Игнорировать можно - не демонстративно, а спокойно. Злиться - можете спровоцировать "усиление" визга и слез ребенка. Воспитание - это искусство!
Страница: 3 4 5 6 7
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



по приемлемым расценкам установка спутникового телевидения