Консультации

Татьяна<br>Сергеевна<br>Ефанова
Татьяна
Сергеевна
Ефанова
врач-психотерапевт клиники «Инсайт», психолог
Задать вопрос
Страница: 2 3 4 5 6

Василенко В.В. спрашивает:
Здравствуйте! Посоветуйте, как быстрее восстановить прежнюю фигуру после родов, избавиться от лишнего веса? С чем связаны резкие изменения в весе у женщин после родов, почему - кто-то резко полнеет, а кто-то "сильно" худеет?
Здравствуйте! 
Изменения фигуры после родов - это совокупность нескольких моментов. Первое- это восстановление гормонального фона. Второе - изменение питания. Третье - грудное вскармливние. Если женщина во время беременности ела не "для двоих", а - "за двоих", то после родов привычка есть больше остаётся, объем желудка увеличен... и женщина набирает вес. Жирность молока зависит не от питания, а от генетической предрасположенности. И килограмм грецких орешков, или банка сгущенного молока в день - откладывается совсем не в молоко. И четвертое - недосыпание (во время ночного сна сжигается часть калорий).

Итак: полноценное рациональное дробное питание, хороший сон, аэробные физические упражнения - и вы вернете свою прежнюю фигуру!

Лара спрашивает:
Добрый день! Как вообще настроиться, подготовиться к этому уникальному состоянию, которое дала женщине природа – стать матерью?
Добрый день! Для начала - Ваше желание. Ведь от психологического состояния женщины зависит многое - от зачатия до развития и здоровья малыша.
Дарья Карпова спрашивает:
Татьяна Сергеевна, вопрос такой: всем известно про депрессию после родов у женщин, а вот что делать с послеродовой депрессией у мужчин? Есть ли какие-то предупреждающие наставления, советы по этому поводу?
А как проявляется послеродовая депрессия у Вашего мужчины, когда и как она началась?
Страница: 2 3 4 5 6
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения


часы наручные женские фото