Консультации

Татьяна<br>Сергеевна<br>Ефанова
Татьяна
Сергеевна
Ефанова
врач-психотерапевт клиники «Инсайт», психолог
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Ольга спрашивает:
Здравствуйте, Татьяна. У меня проблема следующего характера. Беременность наступила в сентябре 2014 года, она незапланированная, но желанная. А за 2 месяца до этого в июле 2014 года у меня появилась новая коллега - она в подробностях, и как мне показалось, даже со смаком, описывала свои жизненные трудности и несчастья. Одним из таких несчастий было рождение ей в 19 лет больного и умственно отсталого ребенка-инвалида, который сейчас содержится в интернате. По долгу службы, мне приходится наблюдать эту свою коллегу 5 дней в неделю. Я постаралась свести общение с ней к минимуму, но все равно достаточно часто меня охватывает страх за моего ребенка, когда я смотрю на нее, и вспоминаю ее рассказы о ее жизни. И непонимание - почему я встретила ее именно в этот период своей жизни. Еще меня пугает понимание того, что мысли об этом как то влияют на моего ребенка. Я не могу уволиться с работы, и понимаю, что мне нужно преодолеть эту психологическую проблему самостоятельно. Дайте пожалуйста совет.
Здравствуйте! Чтобы преодолеть эту ситуацию, важно перестать примерять на себя проблемы других людей: у Вашей коллеги - другие гены, другое воспитание, и другие жизненные обстоятельства. Что перестали общаться с ней - верное решение. В том, что у нее происходит, нет ничьей вины, а в таких случаях часто, неосознанно, перекладывают "с больной головы на здоровую". 
 Срок беременности еще небольшой, но чем раньше Вы освоите навыки расслабления, приемы снятия эмоционального напряжения и, тем лучше будет развиваться беременность и тем более здоровым родится малыш. Рекомендую обратиться на личную консультацию по подготовке беременных. телефон клиники +7983-310-19-03

Ираида спрашивает:
Мы с мужем не живем вместе с самого рождения нашего ребенка. Скоро дочери исполнится 2 года. Наш "папа" очень редко видится с дочерью, Ранее приезжал регулярно каждое воскресенье, сейчас может не появляться месяцами. Как вообще отсутствие мужчины в семье может сказаться на ребенке, что делать?
Отсутствие папы сказывается на ребенке в том случае, если мама постоянно подчеркивает это при ребенке, сравнивает то время, "когда папа был рядом" и "сейчас" в сторону ущербности, и не приводит в пример девочке других мужчин: дедушка, дядя, друг семьи, и т.д. Положительный пример перед глазами девочка сможет сформировать, когда будет видеть перед собой уверенную маму, которая спокойно относится к такому поведению отца своего ребенка. Это навык, которому можно обучиться.
Любовь спрашивает:
Здравствуйте! Какой совет возможно дать, если отец ребенка настаивает на прерывании беременности?
Здравствуйте! Пересмотреть, нужен ли такой мужчина в жизни будущей матери?
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



http://kylinarium.ru/ минута предлагает заказать вкусные пирожки.