Консультации

Татьяна<br>Юрьевна<br>Ивлева
Татьяна
Юрьевна
Ивлева
специалист по иммунопрофилактике управления здравоохранения мэрии Новосибирска
Задать вопрос
Страница: 3 4 5 6 7

Добавлю спрашивает:
Извините,но помимо голливудского актера, еще суды подтверждают связь паротитно-корево-краснушной вакцины (MMR) с аутизмом и хроническим воспалением кишечника.13 декабря 2012 года решением американского «вакцинного» суда, сотни тысяч долларов будут выплачены Райану Моджаби, у которого, по словам его родителей, прививки MMR-вакциной (паротит, корь, краснуха) вызвали «серьезное поражение мозга». Райану был поставлен диагноз «расстройство аутического спектра» (Autism Spectrum Disorder, ASD). Позднее в том же месяце американское правительство потерпело еще одно серьезное поражение, когда суд предписал выплатить молодой Эмили Моллер из Хьюстона компенсацию из-за связанного с MMR-вакциной поражения мозга, приведшего к аутизму. Еще один пример установленной связи MMR-вакцины с аутизмом — решение суда в итальянском городе Римини, вынесенное 15 марта 2012 года. Суд подтвердил, что вакцина MMR (корь, паротит, краснуха) вызвала аутизм у ребенка, обязав Министерство Здравоохранения выплачивать семье этого ребенка компенсации в течение 15 лет, а также возместить им судебные издержки. С текстом судебного решения можно ознакомиться здесь.
Давайте еще раз: научно доказано, что связи аутизма с вакцинацией нет. Если у Вас есть желание обсудить эту проблему со сторонниками противоположной точки зрения, более уместно будет перенести активность в антипрививочные форумы.
Екатерина Александровна Вторая спрашивает:
Здравствуйте! Последние 20 лет в США не утихают споры о том, есть ли связь между вакцинацией детей и развитием у них аутизма. Масла в огонь подливает тот факт, что производителей вакцин очень сложно привлечь к ответственности.По закону фармацевтические корпорации не несут ответственности за причинение вреда здоровью в результате применения их вакцин.Десятки опубликованных научных исследований подтверждают наличие связи между вакцинацией и развитием болезни, также некоторые родители считают, что прививки способствовали развитию аутизма у их детей. Они говорят, что производителям всё равно, поскольку они никогда не предстанут перед судом. "Программа вакцинации превратилась из средства предотвращения болезней в машину по производству денег", - говорит известный голливудский актер Джим Керри и другие. Проводится ли у нас в России полный скрининг детей перед введением и после введения какой-либо вакцины?
Здравствуйте! Споры о связи аутизма и вакцинации уже давно утихли. Научно доказано, что аутизм - генетическое заболевание и никакого отношения к вакцинации не имеет. У нас в России перед вакцинацией детей осматривает педиатр, при необходимости доктор может назначить дополнительное обследование. Этого вполне достаточно для проведения прививки. Никаких скринингов ни в одной стране мира перед вакцинацией не проводится. Известный голливудский актер Джим Керри и другие могут высказывать свою личную точку зрения на любой вопрос. Однако, их мнение не является экспертным в области вакцинопрофилактики в частности и в области медицины в целом. Вы же не спрашиваете у парикмахера, как Вам лучше сделать электропроводку в доме. Вакцинация - самый безопасный и надежный способ защиты от тяжелых инфекционных заболеваний. Если хотите болеть и умирать от инфекций - слушайте Джима Керри и не делайте прививок.
Гости спрашивает:
Здравствуйте, Татьяна! Недавно на сайте одного из авторитетнейших источников вышла статья под заголовком "60 лет вакцинации от туберкулеза не принесли результата". Речь идет о том, что почти все население РФ заражено микобактерией туберкулеза, но заболевает только 0,07%, от БЦЖ-вакцинации можно смело отказаться, так как риск поствакцинальных осложнений будет значительно выше, чем ее эффективность. Вакцина БЦЖ чаще провоцирует туберкулез, чем заболевание возникает естественным путем! И это не оголтелые антипрививочники придумали - это в официальном Аналитическом отчете Минздрава написано. Зачем в роддомах на пятый день неокрепшим новорожденным настойчиво предлагают в обязательном порядке ставить эту прививку? Хотелось бы услышать ваше мнение как эксперта, консультирующего и дающего какие-то рекомендации здесь в плане прививок.
Здравствуйте! Если мы откажемся от вакцинации против туберкулеза в роддомах, то наши неокрепшие новорожденные будут болеть туберкулезным менингитом (они же неокрепшие). Именно поэтому фтизиатры настоятельно рекомендуют вакцинацию проводить своевременно, то есть до выписки из роддома. К сожалению, защита после вакцинации сохраняется не очень долго, в течение 4-5 лет, затем дети начинают инфицироваться туберкулезом. Заражают детей взрослые! Если мы "смело" откажемся от вакцинации детей раннего возраста, последствия будут очень серьезные. Это не мои "какие - то рекомендации здесь", это - научно доказанные факты.  И в заключении хотелось бы попросить Вас называть меня по имени и отчеству.
Страница: 3 4 5 6 7
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения