Консультации

Татьяна<br>Юрьевна<br>Ивлева
Татьяна
Юрьевна
Ивлева
специалист по иммунопрофилактике управления здравоохранения мэрии Новосибирска
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Ульяна спрашивает:
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Моим двойняшкам 1 год и у них нет прививок (был мед.отвод сначала из-за недоношенности, потом от невролога, который сняли в 8 мес с подтверждением в 10 и 12мес), подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать для составления графика прививок? Живем в Бердске, возможно ли приехать без детей?
Здравствуйте! Ничего специально сдавать не нужно. Берите все имеющиеся заключения и анализы, записывайтесь на прием. На приеме определимся с графиком и необходимым объемом обследования. Можно приехать без малышей.
Елена спрашивает:
Добрый день, 2 недели назад перенесла обострение хронического бронхита, есть осложнение на ухо. Можно ли прививаться теперь от гриппа?
Здравствуйте! Через 1 -2 недели после выздоровления можно привиться от гриппа. В связи с хроническим бронхитом Вам показана и вакцинация против пневмококковой инфекции (вакцинами Пневмо 23 или Превенар 13). Будьте здоровы!
Мила спрашивает:
Добрый день. Опять хочу вам задать вопрос: ребенку 13 лет в марте поставили очередную прививку от клеща. А в апреле сдавали кал на паразитов, яйца гельминтов не нашли, а нашли цисты лямблий. Может ли их наличие повлиять на выработку иммунитета от клещевого энцефалита? И как можно проверить, выработался ли иммунитет от вакцинации? Спасибо.
Здравствуйте! К счастью, наличие цист лямблий в кале не влияет на эффективность любой вакцинации, в том числе и против клещевого энцефалита. Так что беспокоиться не о чем. Наличие иммунитета после вакцинации действительно можно проверить. Для этого необходимо сдать кровь на антитела к вирусу клещевого энцефалита. Сделать это лучше не ранее, чем через 1 месяц после вакцинации.
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения