Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Элемент успешно добавлен
Страница: 3 4 5 6 7

Гость спрашивает:
Добрый день! Обязательно ли нужно разрешение на реконструкцию ИЖД ? При условии, что технический план создан для постановки на ГКУ образованного объекта недвижимости одновременно со снятием прежнего объекта учета(как преобразуемого). И если разрешение не обязательно, то не возникнет ли в последующем проблем при регистрации прав на вновь образованный объект???
Ответ от 29.05.2017
Обращаю Ваше внимание, что с 01.01.2017 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области не наделен полномочиями по государственному кадастровому учету объектов недвижимости. Вместе с тем, по поставленным вопросам полагаю возможным отметить следующее. В соответствии с ч. 2 ст. 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации  строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением ряда случаев. Согласно ч. 7 ст. 70 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости. Таким образом, как при создании объекта индивидуального жилищного строительств, так и при образовании его путем реконструкции, технический план должен подготавливаться на основании разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 А.А. Любанец.
Гость спрашивает:
Добрый день! Согласно п.20 Приказа №953 документами-основаниями для подготовки технического план помещения являются проект перепланировки и акт приемочной комиссии. Следует ли из этого, что в случае подготовки техплана после перепланировки заполнение декларации на помещение не требуется?
Ответ от 24.04.2017
В соответствии с п. 20 Приказа минэкономразвития России от 18.12.2015 №953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» технический план жилого помещения в отношении, которого была произведена перепланировка и (или) переустройство подготавливается на основании проекта перепланировки и акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки жилого помещения. Таким образом, в указанном Вами случае составление декларации об объекте недвижимости не требуется.
Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 А.А. Любанец.
Гость спрашивает:

Здравствуйте.Прошу Вас выслать приложение №2 к Постановлению Правительства Новосибирской обл, от 26.09.2012г,№448-п"Об утверждении результатов опред. кадастровой стоимости объектов недвижимости на терр.Новосибирской обл. Приложение №1(по Новосибирской обл),к приказу №3108 от 28.11.2016г,если Вас это не затруднит. Хочу разобраться по своей недвижимости нежилого здания.

Ответ от 24.04.2017
Ознакомиться с постановлением Правительства Новосибирской области от 26.09.2012 № 448-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Новосибирской области» (далее – Постановление № 448-п) и приказом  Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 28.11.2016 № 3108 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Новосибирской области» (далее – Приказ № 3108) Вы можете на сайте Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области: www.dizo.nso.ru. В Приложении № 1 к Постановлению № 448-п отражены результаты кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Новосибирской области по состоянию на 22.11.2011, в Приложении № 2 – средние и минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости по кадастровым кварталам, в Приложении № 3 – минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) для населенных пунктов, муниципальных районов, городских округов Новосибирской области. В Приложении № 1 к Приказу № 3108 отражены результаты кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Новосибирской области по состоянию на 08.02.2016, в Приложении № 2 – средние и минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости по кадастровым кварталам, в Приложении № 3 – минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) для населенных пунктов, муниципальных районов, городских округов Новосибирской области. Ознакомиться с Постановлением № 448-п и Приказом № 3108 можно на сайте Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области: www.dizo.nso.ru, в разделе «Деятельность» - «Государственная кадастровая оценка». 
Ответ подготовила начальник отдела определения кадастровой стоимости С.Г.Савина
Страница: 3 4 5 6 7
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос

Элемент успешно добавлен

Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения