Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Элемент успешно добавлен
Страница: 1 2 3 4 5

Вадим спрашивает:
Добрый день! При подготовке документов для ввода МКД в эксплуатацию возник вопрос при подсчете кол-ва этажей. Здание имеет подвал, 13 жилых этажей, а так же машинные отделения. При этом квартира, расположенная на 13 этаже является двухуровневой. Второй уровень квартиры расположен одном уровне с машинными отделениями и занимает весь подъезд в 4-х подъездном доме. Является ли 2-й уровень квартиры и машинные отделения оставшихся 3-х подъездов отдельным этажом? Так как в Разрешении на строительство указано 14 этажей, то при учете второго уровня квартиры как отдельный этаж, общее количество этажей (вместе с подвалом) составит 15 и следовательно возникнет необходимость вносить изменения в Разрешение на строительство.
Ответ от 21.03.2017
Здравствуйте! В представленном Вами обращении недостаточно информации для подготовки мотивированного ответа по существу поставленных вопросов. Также необходимо ознакомление с документами (проектная документация и др.) в отношении интересующего Вас многоквартирного дома. Вместе с тем по затронутым Вами вопросам полагаем возможным отметить следующее. В соответствии с п. В.1.6. «СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003», утвержденные Приказом Минрегиона Российской Федерации от 24.12.2010 №778 при определении этажности здания учитываются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. При определении количества этажей учитываются все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и другие. Технический чердак с высотой менее 1,8 м в число надземных этажей не включаются. Относительно вопроса о необходимости внесения изменений в разрешение на строительство следует обращаться в орган местного самоуправления, выдавший такое разрешение.
Гость спрашивает:
С наступающим праздником, Светлана Анатольевна! Государственные инспекторы по использованию и охране земель, указанные в п. 6 Положения о государственном земельном контроле, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 N 689, имеют, в частности, право давать обязательные для исполнения предписания по вопросам соблюдения земельного законодательства, а также предписания об устранении выявленных в ходе проверок нарушений земельного законодательства и их последствий. В таких предписаниях могут содержаться, например, положения о приостановлении промышленного, гражданско-жилищного и другого строительства, эксплуатации объектов, ... работ, ведущихся с нарушением права юридических лиц и граждан на землю или создающих угрозу их нарушения. Будут ли последствия от передачи территорий общего пользования, специально созданных в общественно-культурном квартале 54:35:042025, но оказавшихся в частном пользовании и разрушенных в конце прошлого года?
Ответ от 24.03.2017
Здравствуйте, по данному вопросу Вам необходимо обратиться в Управление Росреестра по Новосибирской области по адресу: Державина, 28 или написав сообщение по адресу электронной почты: 54_upr@rosreestr.ru
Гость спрашивает:
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Уполномоченные государственные и муниципальные органы, принимая решения по заявлениям заинтересованных лиц о предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, должны каждый раз устанавливать наличие или отсутствие обстоятельств, препятствующих предоставлению данным лицам того или иного земельного участка. Запрет на передачу в частную собственность может содержаться не только в самом ЗК, но и в иных федеральных законах (см. п. п. 4, 5 ст. 27 ЗК, п. 8 ст. 28 ФЗ "О приватизации государственного имущества" и др.). Участок 54:35:042025:05 поставлен на учет в границах 1996г. На ЗУ, в т.ч. территории общего пользования, а именно дорога вокруг Дворца спорта, автостоянка за ним, придворцовая площадь, бульвар с фонтаном, газоны, клумбы, парк со спортивными площадками в 2003 г. установлена собственность Российской Федерации. Как оказалось, что на этот участок нет землеустроительного дела, участок до конца прошлого года оставался "ранее учтенным", территории общего пользования оказались в частной собственности?

Ответ от 27.03.2017

Здравствуйте, Ваш вопрос не входит в компетенцию Кадастровой палаты.

Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос

Элемент успешно добавлен

Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения