Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 2 3 4 5 6

Марта спрашивает:
Как получить кадастровый паспорт, имеются свидетельства о собственности дома и земельного участка?
Ответ 6.03.2017
В настоящее время, после вступления в действие Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации), сведения об объекте недвижимости (квартиры) Вы можете получить в форме выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (до 01.01.2017 – кадастровый паспорт). Согласно пункту 30 Приказа Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» запрос представляется по установленной форме прав по выбору заявителя: - в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении; - в виде бумажного документа путем его отправки по почте; - в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте и едином портале; - в электронной форме посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов. Для подачи запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, лично, Вы можете обратиться в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты. В случае запроса сведений на портале Росреестра (www.rosreestr.ru), Вам необходимо воспользоваться сервисом «Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости», заполнить соответствующую форму, указав кадастровый номер объекта, либо его адрес, способ получения сведений, данные о заявителе. В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» размер платы для физических лиц за предоставление выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости составляет 250 рублей, в виде бумажного документа (при наличии) составляет 400 рублей. Вместе с тем, сведения об объекте недвижимости, в том числе кадастровый номер, наличие либо отсутствие зарегистрированных прав, сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно получить в свободном доступе при использовании сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Дополнительно сообщаем, что все государственные услуги, оказываемые в   офисах Кадастровой палаты, также оказываются в государственном автономном учреждении Новосибирской области «Многофункциональный центр организации предоставления  государственных и муниципальных услуг Новосибирской области», имеющем широкую филиальную сеть по городу Новосибирску и по Новосибирской области (телефон для справок 052).  
Гость спрашивает:
Добрый день! Прошу дать консультацию по постановке на учет бесхозяйных объектов. С 01.01.2017 вступил в силу приказ №931 "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей". Следует ли ОМС при подаче заявления о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей, которые не стоят на кадастровом учете, предоставлять технический план такого объекта, или это не обязательно? Согласно части 5 ст.14 218-ФЗ бесхозяйные недвижимые вещи не относятся к случаям, когда осуществляется только государственный кадастровый учет, а одновременный государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в данном случае осуществляться не могут.
Ответ от 16.02.2017

В соответствии с приказом № 931, в случае если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, принятие на учет такого объекта недвижимого имущества в качестве бесхозяйного осуществляется одновременно с его постановкой на государственный кадастровый учет в порядке, установленном Законом.
Гость спрашивает:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно подать дополнительный пакет документов после приостановки заявления, поданного через портал Росреестра в 2016 г.?
Ответ от 16.02.2017

Дополнительный пакет документов можно подать в любой офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Новосибирской области или центра «Мои Документы» (МФЦ).
Страница: 2 3 4 5 6
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения