Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Ольга спрашивает:
Добрый день! При подаче Заявления о постановке на государственный кадастровый учёт объекта недвижимости-МКД жилого дома, по эл. системе "Росреестр", как загрузить тех.документацию при объеме 14 МВ упакованных в один zip-архив,если система позволяет загрузить только объемом 10 МВ ?
Ответ от 30.05.2017
В случае отсутствия возможности загрузить документы, необходимые для государственного кадастрового учета на портале государственных услуг Росреестра, Вы можете направить соответствующие документы с сопроводительным письмом посредством почтового отправления по адресу: 630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167, к. 703, либо на адрес электронной почты fgu54@54.kadastr.ru.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 А.А. Любанец.
Oльга спрашивает:
Добрый день! По эл. системе "Росреестр", было подано Заявление о постановке на государственный кадастровый учёт объекта недвижимости №30-4244966 от 04.05.2017 г. После чего пришло уведомление о приостановке, в котором указано следующее: "Исходя из проектной документации, которая является, в том числе, основанием для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, следует, что созданный объект недвижимости имеет наименование “Двухэтажный 22-квартирный жилой дом”, хотя, исходя из содержания представленных разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с обязательным приложением к нему – техническим планом следует, что введен в «Многоквартирный жилой дом 1-я блок-секция»;". Учитывая то, что проектная документация была выполнена на весь объект “Двухэтажный 22-квартирный жилой дом”, а вводится в эксплуатацию 1-я очередь по строительству -первая блок секция. Как привести в соответствие наименование объекта в документах: разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию и в проектной документации?
Ответ от 30.05.2017
В целях приведения в соответствия наименования объекта недвижимости представляется необходимым внесение соответствующих изменений в имеющиеся у Вас документы в порядке, установленном законодательством.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 А.А. Любанец.
Гость спрашивает:
Добрый день! Является ли препятствием для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности расхождение площади ОКС в документе, а именно решении суда, и техническом плане, который подготовлен на основании декларации и площадь определена кадастровым инженером с учетом требований Приказа №90?
Ответ от 29.05.2017
Обращаю Ваше внимание, что с 01.01.2017 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области (далее - Филиал) не наделен полномочиями по государственному кадастровому учету объектов недвижимости. Вместе с тем, по мнению Филиала, несоответствие площади указанной в правоустанавливающем документе и площади в техническом плане объекта недвижимости может служить причиной для приостановления государственного кадастрового учета и регистрации права собственности на объект недвижимости.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 А.А. Любанец.
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения