Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Гость спрашивает:
Добрый день! На кадастровый учет поставлен многоквартирный жилой дом без номера дома, нужно ли подавать заявление на внесение изменений об адресе на основании постановления на каждую квартиру в таком доме или достаточно подать заявление на внесение изменений об адресе на МКД?
Ответ от 16.08.2017
Для целей осуществления государственного кадастрового учета изменений адреса многоквартирного дома и расположенных в нем помещений необходимо обратиться в орган регистрации прав с заявлением об учете изменений адреса в отношении многоквартирного дома. Адрес помещениям, расположенным в таком многоквартирном доме, будет изменен органом регистрации прав самостоятельно.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Любанец А.А.
Елена спрашивает:
Добрый День! у меня в собственности находится 1/2 доли квартиры. Право собственности от 2009 года. В 2010 году в связи с замужеством поменяла фамилию, доля квартиры в личном кабинете ФНС появилась, я подумала, что все делается автоматически, и не стала менять свидетельство о праве собственности. Сейчас продаем квартиру, я заказала выписку из ЕГРН, а в ней моя доля записана со старой фамилией. Куда мне необходимо обратиться, чтобы внесли изменения? И какие документы необходимо принести? На данный момент я в разводе и свидетельства о заключении брака у меня нет, подтверждающего мою девичью фамилию. Есть справка с ЗАГСа о расторжении брака, в ней прописана фамилия (девичья), но справка 2014 года, так как выдают ее по месту регистрации, а ехать в тот регион сейчас нет возможности. Подскажите, пойдет такая справка для подтверждения или нет?
Ответ от 15.08.2017
Здравствуйте!
Данный вопрос необходимо направить в Управление Росреестра по НСО.

Официальная страница учреждения «ВКонтакте»:  https://vk.com/topic-118967869_34161504.

Гость спрашивает:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поставить на кадастровый учет скважину на основании выписки из муниципального реестра и паспорта эксплуатационной скважины(1942г.) и декларации? Технический паспорт, выдаваемый до 2013 года отсутствует. И если не возможно, какие еще требуются документы?
Ответ от 22.08.2017
В соответствии с ч. 8 ст. 24 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) сведения о здании, сооружении или едином недвижимом комплексе, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке и их площади, площади застройки, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости. Кроме того согласно ч. 1 ст. 71 Закона о регистрации в случае отсутствия разрешения на ввод здания или сооружения в эксплуатацию, проектной документации таких объектов недвижимого имущества сведения о здании или сооружении (за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимого имущества на земельном участке и об их площади, площади застройки) указываются в техническом плане также на основании представленного заказчиком кадастровых работ технического паспорта такого объекта недвижимости, изготовленного до 1 января 2013 года. Вместе с тем на основании п. 20 Приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 №953 в случае если для строительства, реконструкции сооружения в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на его строительство, реконструкцию и в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации допускается размещение такого сооружения на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельного участка или установления сервитута, сведения о сооружении, если такое сооружение является объектом недвижимости, за исключением сведений о его местоположении на земельном участке или землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также о степени его готовности, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации такого сооружения и документа, подтверждающего техническую приемку объекта в эксплуатацию, если разработка проектной документации и такая приемка предусмотрены законодательством Российской Федерации. В случае отсутствия указанных документов при проведении кадастровых работ возможно руководствоваться рекомендациями, изложенными в письме Минэкономразвития России от 11.07.2014 №Д23и-2432 и письме ФГБУ «ФКП Росреестра» от 10.04.2015 N 10-1092-КЛ. Дополнительно поясняю, что сведения о сооружении могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о ранее учтенном объекте недвижимости на основании документов, предусмотренных ч. 5 ст. 69 Закона о регистрации.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Любанец А.А.
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения