Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Гость спрашивает:
Добрый день! Прошу дать консультацию по постановке на учет бесхозяйных объектов. С 01.01.2017 вступил в силу приказ №931 "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей". Следует ли ОМС при подаче заявления о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей, которые не стоят на кадастровом учете, предоставлять технический план такого объекта, или это не обязательно? Согласно части 5 ст.14 218-ФЗ бесхозяйные недвижимые вещи не относятся к случаям, когда осуществляется только государственный кадастровый учет, а одновременный государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в данном случае осуществляться не могут.
Ответ от 16.02.2017

В соответствии с приказом № 931, в случае если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, принятие на учет такого объекта недвижимого имущества в качестве бесхозяйного осуществляется одновременно с его постановкой на государственный кадастровый учет в порядке, установленном Законом.
Гость спрашивает:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно подать дополнительный пакет документов после приостановки заявления, поданного через портал Росреестра в 2016 г.?
Ответ от 16.02.2017

Дополнительный пакет документов можно подать в любой офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Новосибирской области или центра «Мои Документы» (МФЦ).
Гость спрашивает:
Добрый день! Какой технический план должны передавать в орган учета ОМС, в случае выдачи ими разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома? Тот, который готовился для получения разрешения на ввод (в котором отсутствует адрес и указан год постройки) или технический план в состав которого включены разрешение на ввод и постановление о присвоении адреса?
Ответ от 07.02.2017

С 16.05.2015 действует новая форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденная приказом Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее — Приказ №117/пр). Согласно Приказу № 117/пр, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию недействительно без технического плана. Более того, в силу ч.10.1 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ (далее — ГрК РФ) с 13.07.2015 обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию является представленный заявителем технический план объекта капитального строительства, подготовленный в соответствии с Законом о кадастре.
Таким образом, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное в соответствии с Приказом № 117/пр, в совокупности с прилагаемым к нему техническим планом содержит все предусмотренные законом характеристики об объекте недвижимости (что соответствует ч. 11 ст. 55 ГрК РФ).
Учитывая изложенное, повторное изготовление технического плана объекта недвижимости на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданного в соответствии с Приказом № 117/пр (то есть содержащего в своем составе технический план), по мнению ФГБУ «ФКП Росреестра», нецелесообразно.
Обращаем внимание, что нет необходимости осуществлять подготовку технического плана с целью постановки на кадастровый учет объекта недвижимости, если имеется разрешение на ввод в эксплуатацию, которое в силу вышеуказанных положений Закона о кадастре является достаточным документом для постановки на кадастровый учет объекта недвижимости."
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения