Консультации

Михаил<br>Тимофеевич<br>Бокарев
Михаил
Тимофеевич
Бокарев
Заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Новосибирской области»
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Гость спрашивает:
Добрый день. В 2015г. на садовом участке зарегистрировал дом по дачной амнистии, получил свидетельство о праве собственности. Летом 2017г. сделал пристрой к существующему дому. Вопрос: нужно ли для узаконивания пристроя получать разрешение на реконструкцию, или просто заказать технический план и по декларации внести изменения в ЕГРН? Кадастровый номер земельного участка 54:20:010505:18, кадастровый номер дома 54:20:010505:36.
Ответ от 08.05.2018
По результатам совместного рассмотрения филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области и Управлением Росреестра по Новосибирской области поставленного Вами вопроса принято решение, что для узаконивания «пристроя» к зданию с кадастровым номером 54:20:010505:36 получать разрешение на реконструкцию не требуется.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Любанец А.А.
Гость спрашивает:
Добрый день! На кадастровом учете стоит жилой дом с номером 54:35:073315:62. Также на КУ стоят и все две квартиры в нём. Половина дома у меня собственности. Вторая половина имеет на руках договор-купли продажи 90-х годов, но не хочет идти в Росреестр нормально оформить.Есть соглашение о выделе внатуре долей всех собственников - деление на квартиры, как самостоятельных объектов.ВОПРОС: могу ли я пойти и сдать документы для оформления прав на мою квартиру самостоятельно (без моего ничегонежелающего соседа), без обращения в суд.И нужен ли для это технический план???

Ответ от 27.02.2018

Указанный Вами кадастровый номер принадлежит жилому многоквартирному дому, в котором на учете стоят две квартиры. При наличии правоустанавливающих документов на квартиры каждый вправе самостоятельно оформить права на них. Таким образом, вы можете сдать документы на регистрацию прав самостоятельно.

Сергей спрашивает:
Добрый день. На земельном участке в черте населенного пункта, с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства, участок в собственности, построили небольшой летний домик. Оформить как ИЖС не можем, потому что он не пригоден для круглогодичного проживания, а как садовый дом оформить возможно или нет? Спасибо.

Ответ от 27.02.2018

Как садовый дом оформить летний домик невозможно, потому что не соответствует разрешенное использование земельного участка.  Но при наличии на земельном участке жилого дома (земля имеет разрешенный вид использования: для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно построить летнюю кухню как вспомогательное помещение.

Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения