Консультации

Светлана<br>Анатольевна<br> Исаева
Светлана
Анатольевна
Исаева
заместитель директора Кадастровой палаты по Новосибирской области
Задать вопрос
Страница:1 2 3 4 5

Гость спрашивает:
Добрый день! я собственник инд.жилого дома, у которого не определены координаты местоположения. Земля под этим домом оформлена и имеет координаты границ. Могу ли я совершать сделки относительно Индивид.жилого дома в 2018 году? или мне обязательно координаты дома нужно уточнить и внести в кадастр?
Ответ от 11.12.2017
Совершать сделки в отношении индивидуального жилого дома, чьи координаты местоположения не определены, с 01.01.2017 представляется возможным в связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". В вашем случае законодательство не предполагает осуществление обязательного определения координат дома и внесения их в кадастр.
Анна спрашивает:
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! У нас такой вопрос! По какой -то причине произошла сдвижка границ земельного участка с кадастровым номером 54:07:050701:350. Имеются на руках Свидетельство о государственной регистрации прав от 08.11.2012 года, кадастровый паспорт и межевой план от 08.09.2010. Оказалось, что в 2016 году проводилось межевание участков (документы нам никакие не выдавались) и было это без нашего личного присутствия. После этого, все участки сдвинулись, наш, например, заходит теперь на соседей. Обнаружилось только сейчас, когда соседский участок стали оформлять. Сказали, это не ваша вина, техническая ошибка допущенная при ведении кадастрового учёта. Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации и куда обращаться?
Ответ от 11.12.2017
На ваше обращение филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области сообщает следующее. В результате проведенного анализа сведений, содержащихся в  Едином государственном реестре недвижимости (Далее - ЕГРН), выявлено, что земельный участок с кадастровым номером 54:07:050701:350 имеет уточненную площадь. Сведения о характерных точках границ земельного участка с кадастровым номером 54:07:050701:350, содержащиеся в ЕГРН, достаточны для однозначного определения их на местности, пересечений с границами смежных земельных участков в сведениях ЕГРН не выявлено. Из информации, представленной Вами в вопросе, следует что, при выполнении кадастровых работ по определению местоположения границ смежного земельного участка обнаружено пересечение  с границами земельного участка с кадастровым номером 54:07:050701:350, находящегося в Вашей собственности. В случаях, если есть основания полагать, что в отношении границ  земельного участка с кадастровым номером 54:07:050701:350 существует  реестровая ошибка, которая подлежит исправлению в сведениях ЕГРН, то документом, свидетельствующим о наличии реестровых ошибок и содержащим необходимые для их исправления сведений является межевой план, подготовленный кадастровым инженером. Межевой план может быть подготовлен одним документом  в связи с уточнением местоположения границ земельного участка,  в отношении которого проводятся кадастровые работы и одновременно в связи с исправлением реестровой ошибки в местоположении границ смежного земельного участка 54:07:050701:350, в отношении которого выявлена реестровая ошибка. С подготовленным межевым планом и заявлением об учете изменений объекта недвижимости собственнику земельного участка 54:07:050701:350 в связи с исправлением реестровой ошибки следует обратиться в орган регистрации прав.Ответ подготовила заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Косяк Г.А.
 

 

Гость спрашивает:
Добрый день! Можно ли разделить нежилое помещение, если нет кадастрового номера здания, в котором оно расположено?
Ответ от 11.12.2017
В соответствии с п. 10 правил ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН), утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 16.12.2015 №943, запись о помещении или машино-месте вносится в кадастр недвижимости при наличии записи о здании, сооружении, в котором такое помещение или машино-место расположено, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации допускается внесение в Единый государственный реестр недвижимости записи о помещении или машино-месте при отсутствии записи о здании, сооружении, в котором такое помещение или машино-место расположено. Таким образом, осуществить кадастровый учет помещений, образованных в результате раздела, при отсутствии в ЕГРН записи о здании, в котором расположены такие помещения, не представляется возможным.Ответ подготовил заместитель начальника отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №2 Любанец А.А.
Страница:1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения


Мини экскаватор в аренду